28.01.2024

Глава Адыгеи рассказал о реализации в регионе нацпроекта «Демография»

Фото: Алексей Гусев Адыгея – место для долгой и комфортной жизни. Об этом заявил глава РА Мурат Кумпилов, рассказавший в соцсетях о реализации нацпроекта «Демография».

Фото: Алексей Гусев

Адыгея – место для долгой и комфортной жизни. Об этом заявил глава РА Мурат Кумпилов, рассказавший в соцсетях о реализации нацпроекта «Демография».

Глава республики отметил, что в регионе создаются благоприятные условия для роста рождаемости, ведения здорового образа жизни, комфортного получения социальных услуг.

«Действующий по инициативе Президента России Владимира Путина национальный проект «Демография» помогает нам в ежедневной работе по развитию социальной сферы. В 2023 году мы продолжили строить и ремонтировать школы и детские сады, открывать спортивные площадки и ФОКи, оснащать учреждения нужным оборудованием и инвентарем», – отметил Кумпилов.

Он подчеркнул, что благодаря нацпроекту многие семьи в республике пользуются различными мерами соцподдержки – только на эти нужды в прошлом году было выделено 319,7 млн рублей.

«Мы видим результат, его же и замечают наши жители. На текущий год у нас много задач: планируем и дальше поддерживать население Адыгеи для совместных достижений», – подытожил глава республики.

В 2023 году в Адыгее родилось 1446 первенцев и 1483 третьих и последующих детей.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *