02.03.2023

Глава Адыгеи: «Участники СВО должны быть спокойны за свои семьи»

Вопросы реализации мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей были в центре внимания на заседании Кабинета министров РА, которое провел сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Вопросы реализации мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей были в центре внимания на заседании Кабинета министров РА, которое провел сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Он обозначил важность выполнения всех задач, которые обозначил Президент страны Владимир Путин в Послании в части поддержки мобилизованных, добровольцев, контрактников и их семей.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство республики продолжит помогать подшефным воинским частям, дислоцированным в Адыгее, будет поддерживать всех военнослужащих из республики, которые выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции, и заботиться об их семьях. Глава РА также указал, что в данной работе необходимо исключить формальный подход, адресно решать все возникающие вопросы.

«Всем необходимо проанализировать послание Президента, принять меры по каждому направлению, в том числе в социальной сфере, определить и закрепить ответственных лиц», – отметил Глава РА.

Как доложил министр труда и соцразвития РА Джанбеч Мирза, в республике для участников СВО производится единовременная денежная выплата в размере 100 000 рублей, бесплатно предоставляются юридическая помощь, социальные услуги, в том числе и родителям тех, кто отправился в зону СВО. Трудоустроены 42 человека из числа членов семей указанной категории граждан. Детям участников СВО единовременно выплачивается по 20 000 рублей, гарантировано бесплатное посещение детских садов, первоочередное право на санаторно-курортное лечение и получение услуг по отдыху и оздоровлению; для школьников организовано бесплатное двухразовое горячее питание, есть возможность бесплатно посещать группы продленного дня, секции, кружки. Одной из востребованных мер поддержки является единовременная выплата гражданам на газификацию домовладений. Выплата в размере 100 тыс. рублей произведена 72 заявителям.

Также в республике принято решение об освобождении мобилизованных от уплаты транспортного налога по легковым автомобилям. По результатам обследования семей участников СВО в муниципальных образованиях принимаются меры по решению различных бытовых вопросов. Семьям со сложным материальным положением предоставляются продуктовые наборы, детская одежда и питание, оказывается материальная помощь. Работа по выполнению поручения Президента Российской Федерации по поддержке военнослужащих - участников СВО и их семей продолжается.

«Семьям мобилизованных – приоритетное внимание во всём. Буду строго контролировать вопросы адресной поддержки, это касается и помощи в газификации, и организации оздоровления, отдыха детей, и трудоустройства членов семей, при этом работа должна быть с достойной зарплатой. Ребята, которые находятся в зоне СВО, должны быть спокойны за свои семьи и знать, что мы адресно поможем в решении всех проблем. Важно окружить семьи участников СВО заботой и вниманием. Исключить формальный подход в этой работе», – отметил Глава РА.

Последние новости

Стали известны имена призеров Чемпионата  Адыгеи по ловле карпа

Фото: Комитет РА по физической культуре и спорту На спортивном водоёме «Клондайк» 7 апреля завершился Чемпионат Республики Адыгея по ловле карпа.

Как провести досуг в Майкопе в середине апреля

Фото: архив редакции Куда сходить и что посмотреть в Майкопе 14 апреля 17:00 - Концерт «Зэрдах в кругу друзей» В концертной программе примут участие: Хореографический ансамбль «ЗЭРДАХ» г.Майкоп,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *