Главы Адыгеи, КЧР, КБР и Ставрополья подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: сайт органов исполнительной власти Республики Адыгея 18 декабря глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил с рабочим визитом Черкесск, где провел встречу с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым,

Фото: сайт органов исполнительной власти Республики Адыгея

18 декабря глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил с рабочим визитом Черкесск, где провел встречу с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым .

Братские республики в следующем году отмечают 100-летие своей государственности. В рамках юбилейной даты в трех субъектах страны идут масштабные преобразования: возведение новых и реконструкция уже существующих социальных и инфраструктурных объектов; проводится множество культурных, спортивных и молодежных мероприятий. Кумпилов, Темрезов и Коков обсудили возможность проведения совместных праздничных мероприятий в Москве, а также в трех республиканских столицах.

Участники встречи были единодушны в необходимости яркого и достойного представления достижений братских республик на федеральном уровне. Кроме того, была отмечена роль Ставропольского края, как центра СКФО, в развитии укреплении межрегионального и межнационального сотрудничества на юге России.

«Хочу отметить высокий уровень взаимодействия наших регионов. Уверен, что сложившиеся добрососедские связи послужат дальнейшему поступательному развитию Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края», - отметил Кумпилов.

Итогом встречи стало подписание соглашения между Адыгеей, КЧР, КБР и Ставропольем о сотрудничестве в области образования, культуры и спорта. Отдельно был подписан план о сотрудничестве между правительствами четырех субъектов РФ.

Фото: сайт органов исполнительной власти Республики Адыгея Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *