Мэр Майкопа провёл заседание городской антинаркотической комиссии
16.11.2022

Мэр Майкопа провёл заседание городской антинаркотической комиссии

В Майкопе на заседании городской антинаркотической комиссии обсудили реализацию профилактических мер по недопущению распространения и употребления наркотических средств.

В Майкопе на заседании городской антинаркотической комиссии обсудили реализацию профилактических мер по недопущению распространения и употребления наркотических средств. Заседание провёл глава столицы Адыгеи Геннадий Митрофанов.

С начала года на территории муниципалитета выявлено порядка 100 наркопреступлений, большая часть которых совершена с целью сбыта и с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. При этом, отмечается снижение числа лиц с диагнозом «наркомания». Здесь свои результаты дают и реабилитационные мероприятия среди граждан, состоящих на учёте.

Мэр города подчеркнул, что власти уделяют особое внимание уделяем вопросам профилактики употребления наркотических средств среди подростков и молодых людей – это комплекс воспитательных, образовательных, оздоровительных мероприятий, который направлен на противодействие вовлечению несовершеннолетних в болезненную зависимость.

«Создаем условия для того, чтобы дети могли заниматься общественной работой, творчеством и спортом, получать дополнительное образование. Здесь крайне важна консолидация усилий учителей, родителей, социальных работников, общественных организаций», – подчеркнул Геннадий Митрофанов.

Последние новости

Органы местного самоуправления столицы Адыгеи отмечают двадцатилетие

Ровно 20 лет назад в республиканской столице состоялись первые выборы в представительный орган власти.

Студенты вуза Адыгеи участвуют во всероссийском конкурсе по иностранным языкам

Студенты инженерно-физического факультета и факультета математики и компьютерных наук АГУ принимают участие во Всероссийском конкурсе по иностранным языкам «Technologies of The Future Today» для

Более 300 вопросов зафиксировали в кол-центре службы 122

Волонтеры кол-центра службы 122 с 1 декабря принимают вопросы жителей Адыгеи к Главе республики Мурату Кумпилову в рамках проведения «Прямой линии».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *