Министр образования и науки Адыгеи посетил школьный технопарк «Кванториум»

На базе средней школы №17 города Майкопа продолжает работу школьный технопарк «Кванториум», открывшийся в начале учебного года.

На базе средней школы №17 города Майкопа продолжает работу школьный технопарк «Кванториум», открывшийся в начале учебного года.

Создание современного инновационного пространства стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» и поддержке Главы Адыгеи Мурата Кумпилова. На эти цели было выделено свыше 21 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Большой вклад в создание школьного «Кванториума» и укрепление его материальной базы внес также депутат республиканского парламента Сергей Погодин.

Сегодня технопарк посетили министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев, первый заместитель министра образования Евгений Лебедев, исполняющий обязанности Главы Майкопа Юрий Томчак, депутат Госсовета-Хасэ РА Сергей Погодин, председатель Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок.

Для гостей школьного «Кванториума» была проведена подробная экскурсия. Как рассказала директор школы №17 Марина Кузнецова, в рамках организации учебных аудиторий технопарка были отремонтированы помещения площадью 406 кв.м, а также межкабинетные пространства; установлены специализированная мебель и научное оборудование.

В утренние часы для учащихся здесь проводятся занятия по биологии, физике, химии и технологии. В вечернее время дополнительное образование получают не только ученики школы №17, но и ребята из других образовательных организаций.

На сегодняшний день в школьном «Кванториуме» реализуются восемь направлений, на которых дети изучают физику, робототехнику, информационные технологии, объемное моделирование, биотехнологии и многое другое.

Анзаур Керашев отметил, что это первая школа в Майкопе, на базе которой реализован подобный масштабный проект.

«С появлением школьного «Кванториума» поддерживать одаренных детей станет проще. Можно будет вести полноценную подготовку наших школьников к олимпиадам и конкурсам, помогать раскрыть талант в самых разных направлениях», - сказал министр. – В скором будущем мы планируем реализовать подобные проекты на базе лицея № 35 и ханской школы №23».

Также Анзаур Керашев обратил внимание на то, что педагогами дополнительного образования в технопарке являются, в основном, молодые выпускники вузов и среднеспециальных учебных заведений. Это помогает быстрее заинтересовать детей в обучении. Кроме того, министр рассказал о дальнейших планах по ремонту образовательной организации.

После экскурсии по пространствам «Кванториума» гости пожелали педагогам и школьникам, посещающим технопарк, успехов, больших побед и свершений.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *