Мурат Кумпилов посетил тренировку воспитанников республиканской СШОР по футболу

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил открытую тренировку воспитанников республиканской спортшколы олимпийского резерва по футболу.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил открытую тренировку воспитанников республиканской спортшколы олимпийского резерва по футболу. Отметим, ранее в ходе «прямой линии» с гражданами юные футболисты пригласили руководителя региона на свои занятия.

Мурат Кумпилов посмотрел тренировочную игру на стадионе «Юность» и побеседовал с начинающими спортсменами. Здесь же состоялась встреча с руководством школы и тренерским составом, в ходе которой обсуждались перспективы развития футбола в регионе.

Участие в беседе приняли председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, гендиректор ФК «Дружба» Каплан Хуако, директор ГБУ РА «СШОР по футболу» Рустем Хабаху.

Глава Адыгеи отметил, что футбол в республике входит в число базовых видов спорта и находится в фокусе внимания. Необходимо выстроить последовательную подготовку спортсменов на всех этапах.

«За последние годы нам удалось сформировать в республике качественную и доступную спортивную инфраструктуру. Сегодня важно обеспечить максимальный охват детей и юношей занятиями физической культурой и спортом, эффективно использовать сформированную базу для проведения тренировок и состязаний», – отметил Глава РА.

Как сообщил директор СШОР Рустем Хабаху, в этом году Российский футбольный союз присвоил школе статус Детского футбольного центра, что открывает перед ней новые возможности для совершенствования системы спортивной подготовки юных футболистов. Сотрудничество с РФС позволит активнее развивать спортивную инфраструктуру школы, получать поддержку в кадровом и методическом обеспечении.

По итогам визита в СШОР Глава республики дал ряд поручений, касающихся дальнейшего развития массового спорта, поддержки талантливых спортсменов.

В завершение руководитель региона передал клубу комплект футбольных мячей. В свою очередь спортсмены и тренеры школы подарили Мурату Кумпилову именную футболку с символикой СШОР.

Справочно

Сегодня в школе и её районных филиалах занимаются более 600 юных футболистов под руководством 20-ти тренеров. Воспитанники школы пополняют республиканский футбольный клуб «Дружба». Также в разные годы школа подготовила ряд спортсменов, которые продолжили карьеру в командах российской Премьер-лиги.

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *