На празднике кубанской рыбы и раков в Атамани сварили тонну ухи
Гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков прошел 9 июля в выставочном комплексе «Атамань» Темрюкского района Краснодарского края.
Гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков прошел 9 июля в выставочном комплексе «Атамань» Темрюкского района Краснодарского края.
Во время праздника сварили тонну ухи.
Сообщается,что выставочный центр под открытым небом, расположенный в Темрюкском районе, посетили 5 тысяч человек.
По традиции праздник начался с торжественного открытия на Майдане, на котором кубанские казаки и казачки делились своей ловкостью в рыбацком деле и умением готовить традиционные блюда, а также угощали всех желающих дарами моря.
Праздник продолжился гуляньями на подворьях и выступлениями творческих коллективов из районов Кубани на сцене станичного правления.
Гвоздем программы стала дегустация настоящей кубанской ухи, на приготовление которой у казаков и казачек Атамани ушло 120 кг картофеля, 70 кг лука и 150 кг рыбы пяти разных видов, рассказали в пресс-службе министрества культуры Краснодарского края.
После посетители от души поплясали на фолк-дискотеке и поучаствовали в викторине, в которой разыгрывалась таманская рыба.
В течении дня на подворьях этно-комплекса работали дегустационные и интерактивные площадки.
Напомним, что курортный сезон в Атамани продолжится 17 июля краевым фестивалем «Наследие Кубани», который пройдёт в рамках празднования Всероссийского Единого дня фольклора.
Автор: Адыгея СегодняПоследние новости
Новая инициатива по улучшению качества жизни в городе
Власти города запускают программу поддержки местных жителей.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план модернизации общественного транспорта.
Рост кредитования малых и средних предприятий в России
Несмотря на повышение ключевой ставки Центробанка, МСП продолжают получать финансирование.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией