Сбербанк прогнозирует дальнейший рост телефонного мошенничества в России

Телефонное мошенничество в России сейчас составляет около 60-70% от уровня начала года, Сбербанк прогнозирует дальнейшее его восстановление в стране,

Фото: ПАО Сбербанк

Телефонное мошенничество в России сейчас составляет около 60-70% от уровня начала года, Сбербанк прогнозирует дальнейшее его восстановление в стране, заявил заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов на пресс-показе крупнейшего в России фонтана, возведённого Сбербанком в Дербенте.

"Мы зафиксировали полную остановку телефонного мошенничества в феврале-марте, сейчас эта цифра восстанавливается, примерно на 60-70% активность восстановлена, если сравнивать с началом года. К сожалению, наш прогноз, что телефонное мошенничество постепенно будет расти", - сказал он.

Кузнецов говорил в апреле, что мошенники с началом спецоперации России на Украине на какое-то время перестали звонить россиянам, однако с 20 марта вновь активизировались, хотя и в меньших масштабах - количество таких звонков в день упало в 5,5 раза. В начале июня Сбербанк фиксировал активизацию телефонного мошенничества против россиян - на тот момент злоумышленники совершали до 50 тысяч звонков в день.

Пресс-показ состоялся 15 июля накануне торжественного открытия уникального высокотехнологичного светомузыкального фонтанного комплекса.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Около 110 тысяч человек обратились за помощью в Фонд «Защитники Отечества» по телефону

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества»: 117 (добавочный 1), продолжает принимать звонки от участников специальной военной операции и их семей.

Регистрация на онлайн-курс Андрея Райгородского «Теория вероятностей и математическая статистика» открыта для всех желающих

До 15 августа на платформе «Сириус.Курсы» открыта регистрация на уникальный онлайн-курс руководителя Кавказского математического центра АГУ,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *