Школьница из Адыгеи приняла участие в международном проекте «Поезд Памяти»

Проект инициировали Совет Федерации России и Совет Республики Белоруссии.

Фото: Архив Дарьи Беляевой

Проект инициировали Совет Федерации России и Совет Республики Белоруссии. По концепции – «Поезд Памяти» курсировал по местам воинской славы двух стран.

Школьники проехали через 15 городов: Брест, Гродно, Витебск, Смоленск, Ржев, Вязьма, Кубинка, Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Орша, Могилев, Гомель, Минск. В столице Беларуси участники отметили День независимости республики – гостей приветствовал посетил президент Александр Лукашенко.

Ученица Лицея №34 Майкопа Дарья Беляева поделилась с Центром управления регионом РА впечатлениями о своем путешествии.

«За эту поездку я познакомилась с ребятами из Республики Беларусь, узнала историю и вклад в победу в Великой Отечественной войне каждого города, который мы посетили. За две недели поездки мы встретились с Председателем Совета Республики Беларусь Натальей Кочановой в Бресте, с Председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко. Поговорили о дальнейшем развитии проекта. Особо запомнилась ночная прогулка по Санкт-Петербургу. Поездка в Питер - моя давняя мечта. Я увидела белые ночи и развод мостов», - рассказала Дарья Беляева.

Билет на «Поезд Памяти» получили дети, которые прошли отбор на сайте конкурса «Большая перемена», который проводит АНО «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование».

В Министерстве образования и науки Адыгеи считают, что «Поезд Памяти» это новый и эффективный способ заинтересовать молодежь историей страны и научить хранить память о Великой Отечественной войне.

«Военно-патриотическое воспитание детей и молодежи не должно ограничиваться уроками и внеклассными мероприятиями. Школьники должны иметь возможность лично познакомиться с историей России, посетить знаковые для нашей страны места, отдать дань памяти и уважения героям Отечества», - прокомментировал итоги поездки начальник Управления реализации государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Республики Адыгея Алий Нагороков.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *