26.01.2024

Союз женщин Адыгеи провел круглый стол на тему укрепления молодой семьи

Фото: Алена Настенко/Советская Адыгея В Майкопе прошел круглый стол по теме «Проблемы создания и пути укрепления молодой семьи в современных условиях».

Фото: Алена Настенко/Советская Адыгея

В Майкопе прошел круглый стол по теме «Проблемы создания и пути укрепления молодой семьи в современных условиях». Мероприятие провела общественная организация «Союз женщин Республики Адыгея».

В круглом столе приняли участие члены Общественной палаты РА, представители различных общественных организаций, нацио­нальных общин и религиозных конфессий.

Отмечено, что 2024-й в России указом президента страны Владимира Путина был объявлен Годом семьи. Укреплению института брака уделяется большое внимание все последние годы. Поддержкой семей занимаются как органы государственной власти, так и общественные организации. Одной из основных эта деятельность является для Союза женщин Адыгеи. И эта встреча за круглым столом, по словам председателя организации Галимет Вороковой, открывает целый цикл мероприятий, посвященных вопросам семьи. Особый акцент при этом будет сделан на проблемах молодых семей. По данным статистики, за 10 месяцев прошлого года в Адыгее зарегистрировано 2025 браков и 1818 разводов. Наибольшее число расторгнувших брак находится в возрастной группе от 25 до 39 лет.

— Подготовка молодежи к семейной жизни — это такая же важная работа, как и, к примеру, подготовка к профессиональной деятельности или адаптация к жизни в обществе. Ценности семьи необходимо начинать формировать еще в родительском доме, затем в школе, в молодежных организациях, профессиональных коллективах. Вернуть браку нравственную привлекательность — вот главная цель подготовки нашей молодежи к семейной жизни, — считает Галимет Ворокова.

По ее словам, при этом необходимо учитывать, что становление современного человека происходит в стремительно меняющемся пространстве. В настоящий момент, несмотря на определенные позитивные тенденции в социально-экономическом развитии страны в целом и нашего региона в частности, многие представители молодого поколения находятся в состоянии духовно-нравственного кризиса.

Эти и другие вопросы были подняты участниками круглого стола. Обсудили и возможные меры финансовой поддержки молодых семей. В частности — при приобретении собственного жилья. Также особое внимание общественные организации планируют уделять просветительской деятельности в учебных заведениях, в молодежной среде. А Союз женщин Адыгеи планирует продолжить успешную практику проведения различных психологических семейных тренингов.

Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *