29.01.2024

Союз журналистов Адыгеи выразил поддержку коллегам из МИЦ «Известия»

Фото: СКР Вечером 27 января 2024 года журналисты МИЦ «Известия» для подготовки репортажа прибыли в дом в деревне Юрлово г.о.

Фото: СКР

Вечером 27 января 2024 года журналисты МИЦ «Известия» для подготовки репортажа прибыли в дом в деревне Юрлово г.о. Химки, где проводился семинар известного блогера.

Сообщается, что когда они вошли в помещение, к ним подбежали лица из числа участников мероприятия, которые отобрали у них мобильный телефон и видеокамеру, после чего избили их, высказав требование покинуть территорию.

По данному факту следователем следственного отдела по г. Химки ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 3 ст. 144 УК РФ).

— Союз журналистов Адыгеи выражает безусловную поддержку коллегам из МИЦ «Известия», — сообщил председатель организации Абрек Бзегежев.

Также он отметил, что профессия журналиста входит в ТОП-5 самых опасных профессий в мире.

— Я считаю, что воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов является наиболее общественно опасным преступлением. Срок наказания по этой статье составляет до 6 лет лишения сводобы, и я надеюсь, что преступники понесут максимально возможное наказание, — заявил Бзегежев.

Председатель Следственного комитета России Бастрыкин А.И. поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Старикову А.Ю. представить доклад о ходе расследования уголовного дела.

Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК России, уточнили в пресс-службе ведомства.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Две Парты Героя открыли в майкопской школе №17

Фото: филиал фонда "Защитники Отечества " в РА В школе №17 Майкопа открыли сразу две Парты Героя – в честь Евгения Осокина и Романа Торохова, сообщает пресс-служба филиала Фонда «Защитники Отечества» по Республике Адыгея.

Жителей Адыгеи предупредили о способах обмана в связи с закрытием Киви Банка

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сразу после того, как Банк России отозвал лицензию у Киви Банка, в нескольких доменных зонах выявлены доменные имена, схожие с платежной системой QIWI.

Майкопская «Дружба» проведёт четыре контрольных матча

Майкопская «Дружба» продолжает предсезонную подготовку. В ближайшие дни команда проведёт четыре контрольных матча.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *