Учреждения культуры Адыгеи получили новый 51-местный автобус

Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова для учреждений культуры республики приобретён новый автобус на 51 посадочное место.

Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея

По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова для учреждений культуры республики приобретён новый автобус на 51 посадочное место. На покупку транспорта было выделено 12,9 млн рублей за счёт средств республиканского бюджета.

Сегодня глава региона осмотрел новый автобус, отметил высокий уровень комфорта и безопасности, соответствующий всем современным требованиям.

Здесь же Мурат Кумпилов обсудил с министром культуры РА Юрием Аутлевым и советником главы республики по культуре, художественным руководителем ансамбля «Исламей» Асланом Нехаем задачи, стоящие перед творческими коллективами республики.

«Сегодня в регионе создана развитая сеть учреждений культуры, мы продолжаем строить и ремонтировать сельские ДК, которые становятся точками притяжения для жителей. Задача работников культуры – наполнить их содержанием, чтобы люди могли посещать концерты и спектакли не только в столице республики, но и в своих сёлах, аулах, хуторах. Новый транспорт позволит артистам и творческим коллективам Адыгеи проводить больше выездных выступлений, посещать самые удалённые населённые пункты республики», – отметил Кумпилов.

------------------

С 2017 по 2021 гг. в рамках нацпроекта «Культура» и государственных программ в Адыгее построено и капитально отремонтировано более 50 объектов культуры на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей.

Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *