В Адыгее обсудили повышение зарплат медиков
11.11.2022

В Адыгее обсудили повышение зарплат медиков

11 ноября – ИА SM.News. Минздрав РФ планирует выделить Адыгее дополнительно 135 млн рублей, средства пойдут на повышение зарплат медицинских работников.

www.adygheya.ru

11 ноября – ИА SM.News. Минздрав РФ планирует выделить Адыгее дополнительно 135 млн рублей, средства пойдут на повышение зарплат медицинских работников. Об этом было заявлено на планерном совещании регионального кабмина.

Глава Адыгеи сделал акцент на этой теме, поручив ответственным ведомства уделить особое внимание и строго проконтролировать выравнивание зарплат в сфере здравоохранения.

«Поставил задачу выровнять зарплаты в сфере здравоохранения. Одновременно нужно активизировать работу по легализации «серых» зарплат. Это позволит видеть реальную картину доходов по отраслям и увеличивать зарплаты бюджетников в соответствии с ростом среднего уровня оплаты труда в экономике», — прокомментировал в своем телеграм-канале глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По информации министра финансов Адыгеи Виктора Орлова, сейчас прогнозная средняя зарплата по региону составляет порядка 31,4 тыс. рублей.

После корректировки прогноза средней заработной платы в сторону увеличения (до 33,2 тыс. рублей ) для исполнения социальных обязательств республики потребовалось дополнительное финансирование из казны региона в сумме 251 млн. рублей. Из них 175 млн. рублей уже доведены до профильных министерств, оставшуюся часть планируется направить ведомствам до конца ноября.

Автор
Диана Владимирова

Последние новости

В Майкопе стартует Всероссийский турнир по самбо на призы Мурата Хасанова

В Майкопе 7-9 декабря в спортивном комплексе «Оштен» состоится VI Всероссийский турнир по самбо на призы 11-кратного чемпиона Мира, заслуженного мастера спорта Мурата Хасанова.

Сенатор Российской Федерации от Республики Адыгея Александр Наролин провел прием граждан по личным вопросам в Тахтамукайском районе

Обратившиеся граждане затрагивали вопросы автомобильной загруженности дорог, улучшения качества электроснабжения, дополнительного финансирования на ремонт дорог местного значения, а также вопросы земельно-имущественных отношений.

В Адыгее за злоупотребление полномочиями осудили руководителя учреждения «Стройзаказчик»

6 декабря – ИА SM.News. Руководитель бюджетного госучреждения «Стройзаказчик», занимавшегося строительством в Адыгее Майкопского водовода, осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *