В Адыгее по программам высшего образования учатся 14 тысяч человек
18.11.2022

В Адыгее по программам высшего образования учатся 14 тысяч человек

По данным Министерства науки и высшего образования Российской Федерации на начало 2021/2022 учебного года в Адыгее численность студентов, обучающихся по программам высшего образования,

Фото: сайт Госдумы РФ

По данным Министерства науки и высшего образования Российской Федерации на начало 2021/2022 учебного года в Адыгее численность студентов, обучающихся по программам высшего образования, составила 14 тысяч .

Как сообщили в Адыгеястате, девушек-студентов немного меньше, чем юношей – их 6,2 тысячи.

На обучение по программам высшего образования было принято 3,2 тыс. человек, из них 49,4% - студенты, поступившие на обучение за счет средств федерального бюджета.

В последние годы увеличивается потребность в специалистах среднего звена. По данным Минпросвещения России на начало 2021/2022 учебного года в республике численность студентов организаций среднего профессионального образования составила 8,7 тыс. человек.

«Численность студентов, принятых на обучение по программам подготовки специалистов среднего звена – 2,2 тысячи человек – это на 22% больше, чем пять лет назад», – говорится в сообщении.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Майкопе стартует Всероссийский турнир по самбо на призы Мурата Хасанова

В Майкопе 7-9 декабря в спортивном комплексе «Оштен» состоится VI Всероссийский турнир по самбо на призы 11-кратного чемпиона Мира, заслуженного мастера спорта Мурата Хасанова.

Сенатор Российской Федерации от Республики Адыгея Александр Наролин провел прием граждан по личным вопросам в Тахтамукайском районе

Обратившиеся граждане затрагивали вопросы автомобильной загруженности дорог, улучшения качества электроснабжения, дополнительного финансирования на ремонт дорог местного значения, а также вопросы земельно-имущественных отношений.

В Адыгее за злоупотребление полномочиями осудили руководителя учреждения «Стройзаказчик»

6 декабря – ИА SM.News. Руководитель бюджетного госучреждения «Стройзаказчик», занимавшегося строительством в Адыгее Майкопского водовода, осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *