28.01.2024

В Адыгее прошел первый сезон фестиваля сельских туристических объектов «Хвастовня»

Фото: Ольга Ефимова/Советская Адыгея В поселке Гончарка Гиагинского района открылся первый зимний фестиваль событийного туризма «Хвастовня».

Фото: Ольга Ефимова/Советская Адыгея

В поселке Гончарка Гиагинского района открылся первый зимний фестиваль событийного туризма «Хвастовня». Гости мероприятия посетили ярмарку, участники которой не только демонстрировали продукты своего ремесла, но и делились друг с другом мечтами, идеями и интересными историями.

— Наш фестиваль направлен на появление в Адыгее новых микротуристических объектов, личного подсобного и семейного хозяйства. Мы хотим поддерживать талантливых и замотивированных на производство ремесла людей. Наша площадка дает таким людям возможность рассказать жителям Адыгеи о своих навыках и умениях, а также поделиться с ними своими знаниями, — рассказала организатор мероприятия Ольга Иванова.


Фото: Ольга Ефимова/Советская Адыгея

На выставочных зонах жители Адыгеи приняли участие в различных мастер-классах, продегустировали такие натуральные продукты, как различные сыры, мед, орехи и другие, а также побывали на выступлениях певцов и танцоров народных ансамблей.

— Мы с мужем уже более 13 лет занимаемся сыроварением и можем изготовить абсолютно любой сыр. У нас своя ферма, на которой козы дают молоко для наших продуктов. Мы приехали на фестиваль, чтобы рассказать людям о том, как производим сыры, провести мастер-класс по мезенской росписи, а также пригласить гостей на нашу ферму , — поделилась сыровар Наталья Суворова.



Фото: Ольга Ефимова/Советская Адыгея
По словам Ольги Ивановой, название «Хвастовня» фестиваль получил, потому что каждый из участников имеет возможность «похвастаться» своими умениями и достижениями в любимом деле.

— Я занимаюсь народным художеством с 90-х годов, в основном специализируюсь на резьбе по дереву. Я всегда стараюсь привозить свои изделия на различные мероприятия не только чтобы показать людям, что я умею делать, но и рассказать им интересные истории. Каждое мое произведение несет в себе народную легенду, которой я с радостью готов поделиться. Таким образом я хочу приобщать людей к адыгской культуре , — рассказал мастер резьбы по дереву Ахмед Тлишев.


Фото: Ольга Ефимова/Советская Адыгея

Фестиваль планируют проводить четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью. Организатором мероприятия выступила школа сельских инициатив «Туристическая Адыгея». Площадкой для проведения ярмарки стало Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Парк им.П.В.Букреева». Мероприятие реализуется в рамках грантового проекта РОО «Туристическая Адыгея».

Последние новости

Председатель СК России провел торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провёл торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

С осужденными ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея иеромонах Даниил (Чадаев) провел духовно-просветительскую беседу

По благословению правящего Архиерея Владыки Тихона, осужденных, отбывающих наказание в  колонии-поселении № 6 г. Майкопа, посетил православный священник иеромонах Даниил (Чадаев),

В Адыгее проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода

Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея Госавтоинспекцией Майкопского района проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *