В Адыгее прошли сопоставительные испытания дорожных лабораторий

Итоговое качество ремонтируемых по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» дорог проверяется передвижными дорожными лабораториями.

Фото: «Адыгеяавтодор»

Итоговое качество ремонтируемых по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» дорог проверяется передвижными дорожными лабораториями.


Для заказчиков дорожных работ, какими в нашем регионе являются Управление автодорог «Адыгеяавтодор» и администрации муниципалитетов, крайне важно знать какую лабораторную технику наиболее рентабельно использовать.


Сообщается, что для определения качественных характеристик дорожных лабораторий ФГБУ «Росдортехнология» проводит сопоставительные испытания диагностического оборудования.


Для проведения таких испытаний в этом году были выбраны участки недавно реконструированной федеральной трассы Майкоп – Лабинск. На двух специально отведенных километровых участках дорожные лаборатории нескольких российских производителей в порядке, определенным по итогам жребия, снимали данные приборов по оценке ровности, сцепных свойств дорожного покрытия и прочности дорожных конструкций.


Проведение сопоставительных испытаний собрали на этот раз команды девяти ведущих производителей диагностического и лабораторного оборудования из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Сочи. Каждая лаборатория оборудована десятками цифровых и технических приборов, главная отличительная черта которых – отсутствие иностранных комплектующих. Все приборы – отечественного производства. Большинство используемых измерительных приборов имеют первый класс точности, с минимальной допустимой погрешностью.


Как пояснил начальник отдела диагностики ФГБУ «Росдортехнология» Арсен Бар-Слива, у каждого российского производителя дорожных лабораторий свои секретные технологии устройства и использования приборов измерения дорожного покрытия. Задача сопоставительных испытаний – представить аналитические данные по каждому представленному диагностическому отчету команд, сделанному в равных условиях, в равное время, на одном участке.
Результаты сопоставимых испытаний после обработки будут представлены в виде аналитического доклада как производителям оборудования, так и потенциальным потребителям этого сложного оборудования – заказчикам дорожных работ. Так что на кону – авторитет и рейтинг производителей лабораторного оборудования.
А для всех водителей – как конечных потребителей услуг по ремонту дорог, - очень важно знать, что качество дорожного ремонта, проводимого в рамках нацпроекта БКД, оценивается самым лучшим и точным диагностическим оборудованием.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *