В Адыгее провели массовою проверку транспортных средств «Нетрезвый водитель»

В Адыгее сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие по массовой проверке транспортных средств.

Фото: 01.мвд.рф

В Адыгее сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие по массовой проверке транспортных средств.

Сообщается, что 17 марта 2023 года, в вечернее время, на территории Республики Адыгея сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие по массовой проверке транспортных средств «Нетрезвый водитель».

Отмечается, что рейды осуществлялись в целях снижения уровня аварийности, профилактики ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. К участию в операции привлекались представители Общественного совета при городском отделе полиции Анатолий Коробов и отдела инфраструктуры администрации Майкопа Павел Семкин, а также средств массовой информации. Всего было сформировано 10 групп нарядов и задействовано более 80 госавтоинспекторов.

В ходе мероприятия дорожные полицейские проверяли наличие документов и состояние водителей. Представители общественности вручали памятки, давали рекомендации по соблюдению скоростного режима, особенно, вблизи детских образовательных учреждений. Отдельное внимание уделялось теме безопасности юных пассажиров.

«Все дети должны перевозиться в автомобиле с использованием специальных удерживающих устройств. Несоблюдение данного требования влечет наложение административного штрафа, в размере 3000 рублей», - отметил общественник Анатолий Коробов.

В период проведения мероприятий сотрудниками полиции задокументировано около 40 различных нарушений: один отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 10 нарушений правил применения ремней безопасности, еще 4, связанных с использованием детских удерживающих устройств. Также привлечены к ответственности 13 водителей, нарушивших правила тонировки, 2 протокола составлены за отсутствие полиса ОСАГО, рассказали в пресс-службе республиканского МВД.

«Проблема управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, по-прежнему, остается актуальной. Многие водители до сих пор не осознают реальные последствия такого поведения и не отдают себе отчет в том, что рискуют не только своей безопасностью, но и жизнями других», - подчеркнул Павел Семкин.

Госавтоинспекция Адыгеи напоминает, что за управление транспортом в нетрезвом виде предусмотрен штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Повторно садясь за руль в состоянии опьянения важно помнить, что за это нарушение грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК России, напомнили в пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *