В Адыгее регоператор вывозит новогодние ели вместе с КГО
12.01.2023

В Адыгее регоператор вывозит новогодние ели вместе с КГО

Старый Новый год - неофициальный, но любимый в народе праздник завершает череду новогодних и рождественских мероприятий.

Фото: ООО «ЭкоЦентр»

Старый Новый год - неофициальный, но любимый в народе праздник завершает череду новогодних и рождественских мероприятий. Примерно к 13-14 января выполнившие свою миссию и подарившие нам настроение новогодние ели начинают терять привлекательный вид, и владельцы стараются от них избавиться.

В компания "Экоцентр" рассказали, как грамотно выбросить ёлку.

Как надо:

Ёлочки подпадают под определение и параметры крупногабаритных отходов. То есть из дома ёлку можно вынести на ближайшую площадку, где положено складировать крупногабарит. Также хвойные можно положить в специальные бункеры. До выноса необходимо освободить новогоднюю красавицу от мишуры, игрушек, гирлянды и прочих праздничных атрибутов. Утилизация ёлок и сосен, которыми жители Адыгеи украшали свои квартиры и дома, производится вместе с КГО и транспортируются на специальные площадки для растительных отходов, расположенные на лицензированных полигонах в Майкопе и Адыгейске. Вывозятся ёлки по графику транспортирования КГО, доплаты не требуется.

Как нельзя:

Ставить в контейнеры ёлки запрещено, иначе места для пакетов с мусором не остается. Если при загрузке «новогодний сюрприз» попадет в бункер мусоровоза, то может сломаться прессующий механизм. Ёлки нельзя бросать где попало. Это уже создание несанкционированной свалки, уточнили в пресс-службе Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр». Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Полицией Краснодара задержаны 2 человека, подозреваемых в сбыте наркотиков

Краснодарскими полицейскими задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств.

Полицией Адыгеи зафиксированы новые факты дистанционного обмана через Интернет 

Полицией Адыгеи зафиксированы 3 новых факта дистанционного обмана, совершенного через Интернет.

27 учеников приняты в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 В день юбилея освобождения Гиагинского района от немецко-фашистских захватчиков 27 учеников МБОУ СОШ № 3 и МБОУ СОШ № 10 имени Ф.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *