В Адыгее участники СВО не будут платить транспортный налог
21.11.2022

В Адыгее участники СВО не будут платить транспортный налог

В Адыгее участников СВО освободили от уплаты транспортного налога.

Фото: сайт органов исполнительной власти Республики Адыгея

В Адыгее участников СВО освободили от уплаты транспортного налога.

Соответствующие изменения в региональное законодательство внесли депутаты парламента республики на заседании Госсовета-Хасэ, которыми расширили список категорий граждан, полагающимся льготы при уплате транспортного налога.

Теперь в него включены граждане, призванные на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента РФ от 21 сентября.

Льгота распространяется на легковые автомобили мощностью до 150 лошадиных сил включительно, моторные лодки мощностью до 20 л.с., мотоциклы и мотороллеры мощностью до 35 л.с.. Если мобилизованный имеет несколько транспортных средств, то данная льгота будет действовать только на одно из них.

«Хочу обратить внимание на то, что эта мера будет распространяться, в том числе, на начисления за 2021 год. То есть налог, который необходимо уплатить до 1 декабря текущего года, таким семьям оплачивать уже не придется», – сообщил председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

День Героев Отечества

От всего сердца поздравляем вас с Днем Героев Отчества и выражаем искренние слова уважения и благодарности людям,

В Краснодаре прошло торжественное открытие этнокультурного марафона «КубаньЭТНО»

7 декабря 2022 г. в Краснодаре прошло торжественное открытие этнокультурного марафона «КубаньЭТНО», посвященное 30-летию Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур».

В Майкопе прошел обучающий семинар

8 декабря 2022 г. в Майкопе прошел обучающий семинар для священнослужителей и сотрудников Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *