В Госсовете-Хасэ обсудили качество услуг почтовой связи в регионе

В Госсовете-Хасэ провели мониторинг удовлетворенности жителей республики качеством услуг почтовой связи .

Фото: сайт правительства РФ

В Госсовете-Хасэ провели мониторинг удовлетворенности жителей республики качеством услуг почтовой связи .

Был проведен опрос пользователей, а также обобщена информация администраций муниципальных образований Адыгеи о жалобах и обращениях жителей по изучаемой теме.

Результаты мониторинга показали, что чаще всего граждане в своих обращениях жалуются на снижение доступности услуг почтовой связи в результате закрытия отделений или их переноса в другие, как правило, территориально более удаленные населенные пункты.

«Речь идет, к примеру, о закрытии ОПС в станице Курджипской или последовательном закрытии ОПС в поселке Новом, а затем и в ауле Козет, куда пятью годами ранее было перенесено обслуживание из поселка Нового. Доступность почтовой связи в указанном случае снизилась обратно пропорционально увеличению расстояния до ближайшего пункта – теперь оно составляет 20 километров. Перенос обслуживания жителей улиц Чкалова и Юбилейной села Еленовского Красногвардейского района из ОПС № 1 в ОПС №2 по тем же причинам вызывает недовольство сельчан», – сообщается на сайте парламента республики.

Неудовлетворительное состояние помещений и отсутствие отопления в отделениях почтовой связи также были предметом обращений граждан, как, например, в ауле Джамбечий Красногвардейского района или Красноульском сельском поселении Майкопского района.

Несвоевременная доставка периодических изданий и платежных квитанций также обозначены в устных и письменных обращениях граждан. В некоторых фигурирует проблема частого отсутствия Интернета или недостаточно высокой скорости передачи данных, что делает проблематичным осуществление переводов и других операций.

«Многие подчеркивают, что большинство пользователей услуг почтовой связи составляют люди старшего поколения, для которых сохранение их доступности имеет важное значение», – говорится в сообщении.

Участники анкетирования указали несколько иной перечень проблем, с которыми им приходится сталкиваться в отделениях почтовой связи, что в какой-то степени может быть обусловлено тем, что большинство опрошенной аудитории (80% из 148 человек) – городские жители.

Большие очереди, длительные сроки доставки отправлений, недоброжелательность сотрудников отделений почтовой связи – вот наиболее упоминаемые причины недовольства, указанные в анкетах.

Также среди ответов фигурировали: повреждение груза и пропажа почтовых отправлений и уведомлений, неудобный график работы почтовых отделений

«Важно отметить, что 42% респондентов в целом выразили свою удовлетворенность качеством оказываемых услуг, отметив, что ни с какими сложностями во время обслуживания в отделениях почтовой связи не сталкивались», – отмечается в сообщении.

Вопросы качества услуг почтовой вязи не впервые оказываются в поле зрения парламента. Они изучались и ранее в формате рабочих совещаний с участием руководителей территориального управления. Итоги мониторинга и опроса жителей стали предметом обсуждения на прошедшем заседании Совета Законодателей. Решено продолжить изучение вопроса с последующей разработкой обращения в адрес руководства регионального управления «Почты России».

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *