В Майкопе активизировали рейды по соблюдению ограничений

В республиканской столице активизировали проверки соблюдения ограничительных мер, введенных с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В республиканской столице активизировали проверки соблюдения ограничительных мер, введенных с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Рейдовые мероприятия проводят представители Администрации Майкопа, городского Отдела МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора Республики Адыгея и регионального Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Ведётся контроль за соблюдением масочного режима и дистанцирования на объектах торговли, в общественном транспорте. Проверки на предмет соблюдения противоэпидемических мер проходят также в крупных торговых центрах, точках общепита и других социально значимых объектах.

Так, согласно Указу Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, с 25 октября в республике требуется предъявление QR-кода о вакцинации либо перенесённом не более полугода назад заболевании, либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (при наличии справки о медотводе от вакцинации) для допуска в культурно-развлекательные, спортивные учреждения, заведения общепита.

В частности, речь идёт о посещении библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, выставок; ресторанов, кафе, закусочных, столовых, баров, кальянных; спортивных сооружений закрытого типа, фитнес-центров, бассейнов, бань, саун; салонов красоты, парикмахерских; детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных досуговых заведений, в том числе расположенных в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах и комплексах. При этом для детей до 18 лет доступ во все указанные заведения остаётся свободным.

Требование о наличии QR-кода или ПЦР-теста (при наличии справки о медотводе от вакцинации) также относится к лицам, заселяющимся в гостиницы и дома отдыха на территории Адыгеи.

В ходе рейдовых мероприятий установлено, что санитарно-эпидемиологические требования в большинстве своём соблюдаются, фиксируются лишь единичные случаи нарушений. При их выявлении принимаются меры административного наказания.

По данным городского оперативного штаба, в период с 27 октября по 9 ноября года проверено 1306 объектов, за несоблюдение действующих ограничений на территории Майкопа составляются протоколы. Материалы направляются для рассмотрения в суд.

«Убедительно прошу жителей столицы Адыгеи отнестись с пониманием к введённым ограничительным мерам: они необходимы в сложившейся ситуации. Призываю всех внимательно относиться к своему здоровью, а также к здоровью своих родных и близких, особенно людей старшего поколения, которые наиболее уязвимы для этой опасной болезни. На сегодняшний день есть только один самый надежный способ защититься от коронавируса - это вакцинация. Чем больше число вакцинированных, тем быстрее появится возможность снять ограничения и вернуться к привычному ритму жизни», - прокомментировал исполняющий обязанности Главы МО «Город Майкоп» Юрий Томчак.

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *