12.02.2024

В Майкопе кадетам рассказали о требованиях для поступления в Академию СКР

Фото: СУ СКР по РА Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Адыгея Татьяна Фадеева и студент 5 курса Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации Эдуар

Фото: СУ СКР по РА

Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Адыгея Татьяна Фадеева и студент 5 курса Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации Эдуард Шматков встретились с учащимися профильного кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации лицея № 8 имени Жени Попова.

В ходе встречи сотрудник следственного управления рассказала учащимся профильного кадетского класса о требованиях, предъявляемых к кандидатам на поступление в ведомственные образовательные учреждения: Санкт-Петербургскую академию СК России и Московскую академию СК России имени А.Я. Сухарева, в том числе ее Луганский филиал.

Студент ведомственной академии Эдуард Шматков рассказал ребятам о собственном опыте прохождения отборочных испытаний в региональном следственном управлении и поступлении в академию, а также об особенностях учебного процесса в ведомственном образовательном учреждении.

«Сейчас Вы находитесь на важном и, можно сказать, решающем этапе в вашей жизни - на этапе выбора профессии. Этот выбор определит всю вашу дальнейшую жизнь, поэтому к нему необходимо подойти очень внимательно и ответственно. Обучение в академии Следственного комитета Российской Федерации даст Вам не только теоретические знания, но и опыт практической деятельности в качестве общественного помощника следователя, подготовив к следственной работе на необходимом уровне»,- обратился Эдуард к кадетам.

В завершении встречи ребята смогли задать интересующие их вопросы и получить ответы в формате живого диалога, уточнили в пресс- службе регионального следкома.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *