В Майкопе на участке Пионерской расширят парковку и сохранят насаждения

В Майкопе на участке улицы Пионерской вдоль центральной площади будут сохранены зелёные насаждения.

Фото: пресс-служба администрации Майкопа

В Майкопе на участке улицы Пионерской вдоль центральной площади будут сохранены зелёные насаждения.

Соответствующее решения власти приняли с учётом мнения горожан, принявших участие в опросе, проведённом администрацией Майкопа.

По итогам опроса, по ликвидации старорослых деревьев на Пионерской от улицы Жуковского до улицы Краснооктябрьской, большинство жителей столицы высказались в поддержку расширения парковки. Вместе с тем, многие майкопчане обратились с просьбой не убирать зелёную зону на данном участке. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов

В результате принято решение сохранить аллею и убрать лишь несколько аварийных деревьев, представляющих опасность. Также в промежутках между деревьями будет обустроен газон, а в доступных местах дополнительно высажены саженцы молодых деревьев.

«Это, по мнению озеленителей, сохранит тенистость аллеи, а с учетом подрастающих молодых саженцев, - обеспечит поэтапное обновление деревьев. Парковочный карман также будет увеличен за счёт изменения формы приствольных квадратов, выступающих в сторону дороги – это позволит увеличить глубину парковки и обеспечит более свободный проезд транспортных средств на данном участке», – отметил глава Майкопа.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *