В Майкопе продолжается благоустройство дворовых территорий

В столице Адыгеи с 2017 года реализуется программа «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Фото: пресс-служба администрации Майкопа

В столице Адыгеи с 2017 года реализуется программа «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2022 году в рамках нацпроекта для жильцов многоквартирных домов Майкопа благоустроено 10 дворовых территорий. Об этом сообщил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.

Во дворах установлены скамейки и урны, детские и спортивные площадки, обустроены зоны отдыха и автомобильные парковки, проведён ремонт проездов.

В Адыгее с 2017 по 2021 год было благоустроено 174 территории, в том числе 55 общественных и 119 дворовых территорий во всех муниципальных образованиях.

Общий объем финансирования на проведение данных мероприятий составил около 1 млрд рублей, в том числе 631 млн рублей за счет средств федерального бюджета, остальная сумма поступила из регионального и местного бюджетов.

Ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу уделить особое внимание формированию списка очередных объектов для благоустройства.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *