16.05.2023

В Майкопе прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2022 год

В городской администрации состоялись публичные слушания, на которых был рассмотрен отчет об исполнении бюджета муниципального образования «Город Майкоп» за 2022 год.

В городской администрации состоялись публичные слушания, на которых был рассмотрен отчет об исполнении бюджета муниципального образования «Город Майкоп» за 2022 год.

В обсуждении главного финансового документа муниципалитета приняли участие заместители Главы Майкопа, депутаты Совета народных депутатов, руководители структурных подразделений администрации, актив ТОСов, представители общественных организаций, жители города и СМИ.

Доклад о бюджете представила руководитель Финансового управления Людмила Ялина. Она сообщила, что исполнение бюджета в отчетном году осуществлялось в условиях высокой сложности развития экономической ситуации, но благодаря грамотному применению бюджетной политики, запланированные расходные обязательства были исполнены в полном объеме.

Основными направлениями налоговой политики в 2022 году явились сохранение объема поступлений налоговых и неналоговых платежей и эффективное управление муниципальной собственностью.

При формировании бюджета были учтены поручения Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, касающиеся реализации региональных и федеральных проектов, а также других стратегических задач, цель которых — повышение качества жизни населения.

«Первоначально утвержденный бюджет по налоговым и неналоговым доходным источникам в объеме 1 млрд. 785 млн.рублей исполнен на 112% и дополнительно мобилизовано 218 млн.рублей В течение года бюджетное назначение корректировалось и его уточненный прогноз 1 млрд. 933 млн.рублей исполнен на 104%. По сравнению с 2021 годом платежи в бюджет увеличились на 250 млн.рублей, или 14%», – подчеркнула Людмила Ялина.

В доходах бюджета муниципального образования «Город Майкоп» значительную долю составляют налоговые поступления. В отчетном периоде они сформированы в пределах 87% от общего объема собственного доходного потенциала. Фактическое поступление налоговых платежей составило 1 млрд. 751 млн.рублей, утвержденный показатель исполнен на 106%, уточненный на 103%. Уточненное бюджетное назначение по неналоговым платежам в сумме 238 млн.рублей перевыполнено на 14 млн.рублей и фактическое поступление составило 252 млн.рублей.

Также она сообщила, что кроме собственных доходов в местный бюджет поступили межбюджетные трансферты, полученные в объеме 3 млрд. 249 млн. рублей. Дополнительные поступления составили почти 1 млрд. 10 млн.рублей к первоначальному плану. Благодаря поддержке Главы Адыгеи, муниципальному образованию была оказана финансовая помощь за счет средств республиканского бюджета в объеме более 700 млн. рублей, основная часть которой была направлена в социальную сферу и городское хозяйство.

Поступившие в местный бюджет налоговые и неналоговые доходы и средства вышестоящих бюджетов позволили исполнить все принятые расходные обязательства, профинансировать первоочередные задачи, не допустить образования задолженности по заработной плате.

Далее было отмечено, что в 2022 году осуществлялась реализация трех национальных проектов, на финансовое обеспечение которых было направлено более 418 млн. рублей.

В завершение публичных слушаний Людмила Ялина подчеркнула, что доклад об исполнении бюджета муниципального образования «Город Майкоп» за 2022 год прошел проверку городской Контрольно-счетной палаты и получил положительное заключение.

Последние новости

Стали известны имена призеров Чемпионата  Адыгеи по ловле карпа

Фото: Комитет РА по физической культуре и спорту На спортивном водоёме «Клондайк» 7 апреля завершился Чемпионат Республики Адыгея по ловле карпа.

Как провести досуг в Майкопе в середине апреля

Фото: архив редакции Куда сходить и что посмотреть в Майкопе 14 апреля 17:00 - Концерт «Зэрдах в кругу друзей» В концертной программе примут участие: Хореографический ансамбль «ЗЭРДАХ» г.Майкоп,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *