В Майкопе прошло заседание штаба по социальной газфицикации

На территории муниципального образования «Город Майкоп» продолжается реализация программы социальной газификации граждан.

На территории муниципального образования «Город Майкоп» продолжается реализация программы социальной газификации граждан.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил обеспечить до 2024 года подведение газа до границ негазифицированных домовладений без привлечения средств населения. Выполнение поручения находится на особом контроле Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

В муниципальном образовании «Город Майкоп» действует территориальный штаб по социальной газификации. В его состав входят представители органа местного самоуправления и газораспределительной организации.

«Основная задача штаба – реализация мероприятий для ускорения газификации, а также решение проблемных вопросов, возникающих у газораспределительных организаций при проектировании, строительстве и взаимодействии с заявителями», - отметил председатель штаба, руководитель Комитета по экономике городской администрации Николай Галда.

В целях реализации программы по догазификации населения участниками территориального штаба в ежедневном режиме проводится комплексная работа. Так, на начальном этапе реализации проекта в кратчайшие сроки работниками администрации Майкопа совместно с представителями товариществ общественного самоуправления были организованы подомовые обходы граждан, проживающих на территории муниципального образования, в ходе которых собрана информация о желающих газифицировать домовладения и планируемых сроках подачи заявки. Всего проведено порядка 6000 подомовых обходов.

«На основании собранной информации был составлен реестр предварительных заявок, который направлен для отработки в АО «Газпром газораспределение Майкоп», - пояснил руководитель Комитета по экономике городской администрации Николай Галда.

В целях сокращения сроков согласования разрешительной документации для дальнейшего присоединения к сетям газораспределения на очередном заседании был определен порядок соответствующего оперативного взаимодействия.

На сегодняшний день пообъектный план-график, составленный на основании собранных предварительных заявок граждан, насчитывает порядка 698 домовладений во всех населенных пунктах муниципалитета (в том числе – 15 дачных товариществ, не имеющих на данный момент сетей газораспределения у своих границ). В нем учтен представленный муниципальным образованием реестр предварительных заявок, а также дополнительно поданные предварительные заявки через многофункциональные центры, сайт Единого оператора газификации и клиентский центр АО «Газпром газораспределение Майкоп».

Напомним, для того, чтобы стать участником программы по догазификации, гражданам необходимо подать заявку в АО «Газпром газораспределение Майкоп» любым из предложенных способов:

- обратиться в Единый центр предоставления услуг компании или ее районный филиал;

- удаленно через портал Единого оператора газификации connectgas.ru или отправив запрос на электронную почту [email protected];

- подать заявку через МФЦ.

Консультацию можно получить по телефону контакт-центра 8-800-200-66-04 (в рабочие дни).

Подробнее с программой догазификации можно ознакомиться на официальном сайте администрации Майкопа maikop.ru в разделе «Социальная газификация», а также на сайте газораспределительной компании http://adyggaz.ru/

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *