В Совете Федерации продолжается проведение Дней Республики Адыгея

С расширенных заседаний Комитетов Совфеда начались 7 июля Дни Республики Адыгея в Совете Федерации.

Фото: Телеграм-канал Мурата Кумпилова

С расширенных заседаний Комитетов Совфеда начались 7 июля Дни Республики Адыгея в Совете Федерации.

Участие в мероприятиях принимают Глава РА Мурат Кумпилов и председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный. В делегацию республики также вошли члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА.

В ходе заседания Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам были рассмотрены вопросы обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ на примере Республики Адыгея.

За пять лет доходы консолидированного бюджета Адыгеи увеличились в 2,1 раза, собственные доходы республиканского бюджета выросли в 1,5 раза. Дотационность снизилась до 15%. У республики низкая долговая нагрузка. Госдолг уменьшился на 22% и сейчас составляет 21% от собственных доходов. Адыгея занимает 3-е место в стране по уровню открытости бюджетных данных, входит в число регионов с высоким качеством управления региональными финансами, обеспечивая исполнение установленных обязательств и достижение целей, поставленных на федеральном уровне.

Вместе с тем, как сообщил в докладе министр финансов РА Виктор Орлов, постоянный рост расходных обязательств региональных бюджетов, обеспечивающих выполнение поставленных перед ними задач, приводит к трудностям при реализации расходных полномочий республики. В связи с этим предложено рассмотреть возможность выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Фото: Телеграм-канал Мурата Кумпилова

Накануне на заседании Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера были обсуждены актуальные проблемы модернизации коммунальной инфраструктуры на территории РА. С докладом на эту тему выступил министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев.

«Создание современной инфраструктуры: основа экономического развития территории Республики Адыгея» – этой теме посвящено заседание Комитета СФ по экономической политике. С целью формирования условий для опережающего регионального развития Адыгея использует предоставленные федеральным центром инструменты, одним из которых является Индивидуальная программа социально-экономического развития Республики Адыгея, подлежащая реализации в 2020-2024 годах. С докладом по этому вопросу выступит министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен.

Темой заседания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию стало развитие агропромышленного комплекса Республики Адыгея. Министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов в своем докладе рассказал о развитии рисоводства и задачах в этом направлении. Отдельно поднимались вопросы противоградовой защиты от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Вопросы развития социальной инфраструктуры, формирования современной инфраструктуры в сфере культуры и образования в республике поднимаются на заседаниях Комитета СФ по социальной политике и Комитета СФ по науке, образованию и культуре на тему «О Республике Адыгея».

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *