26.02.2024

Жителей Адыгеи предупредили о способах обмана в связи с закрытием Киви Банка

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сразу после того, как Банк России отозвал лицензию у Киви Банка, в нескольких доменных зонах выявлены доменные имена, схожие с платежной системой QIWI.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сразу после того, как Банк России отозвал лицензию у Киви Банка, в нескольких доменных зонах выявлены доменные имена, схожие с платежной системой QIWI.

Об этом сообщает Кубанское информационное агентство со ссылкой на прес - службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Отмечается , что активная регистрация подобных сайтов, или их обновления, происходила утром 21 февраля 2024 года. По состоянию на 14:00 по московскому времени, было зарегистрировано свыше 200 доменов в сегментах .com, .ru, .org, .net, .de, .cn, .ltd. Например, это были названия доменов qewi, qi-wi, qi7i, qivi и многие другие.

Киберпреступники могут воспользоваться сразу несколькими сценариями, чтобы обманывать пользователей, отметили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На данный момент у пользователей есть огромные сложности с выводом своих денег с QIWI кошельков, поэтому мошенники вполне могут применять этот информационный повод

Например, они могут создать копию официального сайта платёжного сервиса, предлагая гражданам помощь по выводу средств за определённую компенсацию, уточнили в пресс-службе ведомства.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Стали известны имена призеров Чемпионата  Адыгеи по ловле карпа

Фото: Комитет РА по физической культуре и спорту На спортивном водоёме «Клондайк» 7 апреля завершился Чемпионат Республики Адыгея по ловле карпа.

Как провести досуг в Майкопе в середине апреля

Фото: архив редакции Куда сходить и что посмотреть в Майкопе 14 апреля 17:00 - Концерт «Зэрдах в кругу друзей» В концертной программе примут участие: Хореографический ансамбль «ЗЭРДАХ» г.Майкоп,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *