01.02.2024

Андрей Турчак предложил установить показатель эффективности социальной догазификации на 2024 год в количестве 1,5 миллиона подключений

Предложение поддержал зампред Правительства Александр Новак Необходимо преодолеть отметку в 1,5 миллиона подключений по итогам 2024 года, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» на федеральном штабе по газификации.

Предложение поддержал зампред Правительства Александр Новак

Необходимо преодолеть отметку в 1,5 миллиона подключений по итогам 2024 года, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» на федеральном штабе по газификации.

«Для этого есть все возможности, если все наши региональные штабы активно включатся в эту работу», - отметил  Андрей Турчак .

В свою очередь генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз»  Сергей Густов   обратил внимание, что Газпром справится с этой задачей.

«Уверен, что совместная работа Правительства, Совета Федерации, «Единой России», региональных штабов, Газпрома позволит справиться с этой задачей. Мы, безусловно, в сроки выполним все заявки, которые поступят. Поэтому обращаюсь к коллегам в регионах - давайте активизируем эту работу с начала весны», - указал Сергей Густов.

Программа социальной догазификации реализуется в регионах с 2021 года, когда Президент России  Владимир Путин   подписал закон, в который «Единая Россия» внесла изменения о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на участие в программе можно на портале «Госуслуги» и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

Глава государства также поручил регионам обеспечить субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей для ряда категорий льготников на покупку газового оборудования. В их число, по предложению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, вошли и участники СВО.

1 декабря 2022 года программа социальной догазификации по поручению Президента стала бессрочной и распространилась на социальные объекты. В их числе – детсады, школы, поликлиники, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, отделения врачей общей практики и врачебные амбулатории, расположенные в уже газифицированных населённых пунктах. Таким учреждениям больше не придётся платить за строительство газопровода до границ земельных участков, на которых они расположены, а также за подключение зданий к газораспределительным сетям.

10 октября 2023 года первые социальные объекты по программе были подключены к газу. Потенциал этого направления оценивается в 3 тысячи соцобъектов.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *