«Единая Россия»: для чего волонтёрам будут компенсировать расходы на оказание услуг связи? Объясняет Ольга Занко
06.01.2023

«Единая Россия»: для чего волонтёрам будут компенсировать расходы на оказание услуг связи? Объясняет Ольга Занко

Средства за услуги связи планируется возмещаться так же, как сейчас это происходит с питанием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, оплатой проезда,

Они давно стали неотъемлемой и важной частью гражданского общества

Средства за услуги связи планируется возмещаться так же, как сейчас это происходит с питанием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, оплатой проезда, пояснила зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель движения «Волонтёры Победы»  Ольга Занко .

Она напомнила, что важность добровольческого движения и молодёжной политики подчеркнул Президент на заседании Госсовета, поставив их в разряд стратегически важных направлений работы государства на всех уровнях.

«Мы видим, как за этот год выросло доверие людей к добровольцам. По данным ВЦИОМ, 76% опрошенных хотят, чтобы их дети и внуки занимались волонтёрством. Ведь добровольцы – это те, кто первыми приходят на помощь. Они помогают ветеранам Великой Отечественной войны, собирают и развозят гуманитарную помощь для мобилизованных и их семей. Помимо этого, занимаются поисками пропавших людей, ликвидацией последствий ЧС. И для того, чтобы оперативно оказывать помощь, нужна сотовая связь», – отметила она.

Тема компенсации сотовой связи добровольцам регулярно поднималась на встречах с ними. Теперь на законодательном уровне вводится новая форма поддержки волонтёров.

«Ведь питание, волонтёрская форма, проезд НДФЛ не облагались, а телефонная и интернет-связь в этот список не входили. Принятые по инициативе «Единой России» законы помогут добровольцам всегда оставаться на связи, ведь от этого часто зависит жизнь человека», – заключила Ольга Занко.

Последние новости

Полицией Краснодара задержаны 2 человека, подозреваемых в сбыте наркотиков

Краснодарскими полицейскими задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств.

Полицией Адыгеи зафиксированы новые факты дистанционного обмана через Интернет 

Полицией Адыгеи зафиксированы 3 новых факта дистанционного обмана, совершенного через Интернет.

27 учеников приняты в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 В день юбилея освобождения Гиагинского района от немецко-фашистских захватчиков 27 учеников МБОУ СОШ № 3 и МБОУ СОШ № 10 имени Ф.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *