«Единая Россия» открыла зал самбо в школе имени генерала Романа Кутузова в Мариуполе

Вместе с секретарём Донецкого реготделения партии,

Секретарь Генсовета Андрей Турчак привез самбистам ковёр, форму, спортинвентарь

Вместе с секретарём Донецкого реготделения партии, врио главы ДНР  Денисом Пушилиным  он принял участие в учредительном собрании городской Федерации самбо. Её возглавил уроженец поселка Сартана, мастер спорта СССР, тренер  Савелий Янгичер. 

«Откроем секции (самбо — прим.ред.) во всех городах республики. У «Единой России» есть партпроект «Zа самбо», но мы поддерживаем все виды единоборств. И к 1 сентября откроем в Мариуполе школу дзюдо «Турбостроитель» имени Анатолия Рахлина — заслуженного тренера и мастера спорта СССР», — сказал  Андрей Турчак.

В свою очередь, Денис Пушилин подчеркнул, что времена развитию спорта нужно уделять особое внимание.

«Не уделять сейчас внимание спорту, важным проектам, таким как «Zа самбо», было бы неправильно. Мы сейчас должны думать о детворе, должны думать о следующих поколениях. Это действительно то, на чём мы сейчас обязаны концентрировать внимание», — заявил он.

«Единая Россия» запустила партпроект « Zа самбо » в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо  Сергей Елисеев. Председателем общественного совета – секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо – в школу!».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо в школы» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *