«Единая Россия» предлагает разработать комплексную программу реабилитации детей с инвалидностью из новых регионов
25.01.2023

«Единая Россия» предлагает разработать комплексную программу реабилитации детей с инвалидностью из новых регионов

Сейчас «Единая Россия» уже реализует программу реабилитации не только с организацией досуга для детей, пострадавших от действий ВСУ, но и работой психологов,

Минтруда уже поддержало инициативу партии

Сейчас «Единая Россия» уже реализует программу реабилитации не только с организацией досуга для детей, пострадавших от действий ВСУ, но и работой психологов, нейропсихологов и иных специалистов, сообщила глава комиссии по защите детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета «Единой России»  Анна Кузнецова  на расширенном заседании комиссии. Заседание состоялось при участии представителей Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минюста, общественных организаций, экспертного сообщества и регионов, в том числе новых.

«В 2022 году без учёта новых территорий в России проживали более 1 млн людей с инвалидностью. При этом число детей с инвалидностью возрастает ежегодно. По последним данным, рост числа детей с инвалидностью составляет 23% по сравнению с 2015 годом. Основная причина роста — психические расстройства. В этой части странным кажется отсутствие системных решений по исследованию причин инвалидизации детей и причин появления этих расстройств, а также отсутствие системных решений в части выстраивания инфраструктуры, системы сопровождения, поддержки и чёткой навигации и маршрутизации лечения этих детей», — отметила она. 

Анна Кузнецова подчеркнула, что «Единая Россия» добивается решения вопросов по этому направлению, в том числе и в части организации отдыха детей-инвалидов.

«Предлагаем совместно с Правительством проработать создание комплексной программы реабилитации детей из новых субъектов Российской Федерации. С коллегами из Министерства труда этот вопрос проработан», — отметила она.

Напомним, созданию комплексной системы мер поддержки семей с детьми посвящён раздел народной программы «Единой России». Его реализацией занимается комиссия Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи, которую по поручению Президента возглавляет замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Ключевые направления работы комиссии: повышение уровня благополучия семей с детьми, развитие мер соцподдержки и льгот для них, расширение сферы применения материнского капитала, закрепление статуса многодетной семьи.

Последние новости

В Адыгее с начала недели зафиксировано 6 новых фактов мошенничества

На этой неделе новые факты дистанционного мошенничества неоднократно регистрировались на территориях республиканского центра и Тахтамукайского района.

Сотрудниками полиции Краснодара пресечен нелегальный оборот пивной продукции

В Краснодаре полицейские пресекли нелегальный оборот алкогольной продукции.

Полпред президента России в ЮФО поздравил с Днем российской науки  работников научной отрасли

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов поздравил работников научной отрасли с профессиональным праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *