26.01.2024

Глава Адыгеи принял участие в заседании коллегии Министерства внутренних дел по РА

В ходе заседания было подчеркнуто, что приоритетной задачей на ближайшее время является обеспечение общественного порядка и общественной безопасности,

В ходе заседания было подчеркнуто, что приоритетной задачей на ближайшее время является обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, что особенно важно в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации

Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия»  Мурат Кумпилов   принял участие в заседании коллегии Министерства внутренних дел по РА, которое было посвящено итогам оперативно-служебной деятельности за 2023 год и задачам на 1 полугодие 2024 года. Провёл заседание министр внутренних дел по РА  Олег Безсмельницын.

В коллегии также приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА  Сергей Дрокин , председатель Госсовета-Хасэ РА  Владимир Нарожный,  руководители правоохранительных органов региона.

Открывая заседание, министр внутренних дел по РА отметил, что задачи по поддержанию правопорядка в республике выполнены в полном объёме. Олег Безсмельницын поблагодарил Главу РА, органы исполнительной и законодательной власти региона за эффективное взаимодействие, благодаря чему в Адыгее сохраняется стабильная оперативная обстановка. Более того, по итогам года республика отнесена к субъектам с низким уровнем преступности и наименьшим числом преступлений, совершенных в общественных местах. Также отмечены хорошие темпы раскрываемости преступлений.

Подробно об итогах оперативно-служебной деятельности доложил начальник штаба МВД по РА полковник внутренней службы  Максим Черносмага . Он отметил, что за год на территории республики зарегистрировано 3797 преступлений, что на 13,5% меньше, чем годом ранее. Снижение числа зарегистрированных преступлений прослеживается в регионе уже на протяжении двух лет. При этом в ходе заседания был указан ряд направлений, по которым необходимо улучшить показатели. В их числе – снижение преступлений, совершенных с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, контроль за соблюдением правил дорожного движения и снижение аварийности на дорогах, противодействие незаконной миграции. Подробно о результатах работы в этих направлениях и принимаемых мерах доложили начальник УВМ МВД по РА  Юрий Гапонов   и начальник УГИБДД МВД по РА  Андре й   Огурцов .

В ходе заседания было подчеркнуто, что приоритетной задачей на ближайшее время является обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, что особенно важно в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации. На это в своем выступлении указал Глава РА.

«Адыгея – в пятерке самых безопасных субъектов страны. Такое положение обеспечивается во многом благодаря слаженной и результативной работе сотрудников органов внутренних дел. Этот результат следует и дальше укреплять. Всегда подчеркиваю, что правопорядок в регионе, общественная и социальная стабильность дают людям чувство защищенности, уверенности, повышают доверие к власти, к правоохранительным органам. Все это способствует динамичному развитию региона, позволяет нам реализовывать важные проекты в ключевых отраслях и добиваться роста качества жизни», – отметил Мурат Кумпилов.

Кроме того, Глава РА обозначил первоочередные задачи в совместной деятельности органов исполнительной власти и правопорядка. По мнению руководителя региона, важно внимательно относиться к обращениям людей, оперативно реагировать на все сообщения о нарушениях, а также обеспечить принципиальный подход в отношении нарушителей правил дорожного движения. Мурат Кумпилов заявил, что общая задача – создать такие условия, которые сведут к минимуму случаи аварий и гибели людей. Со своей стороны органы власти республики продолжат улучшать дорожную сеть, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В Адыгее ежегодно устанавливаются и современные камеры видео- и фотовидеофиксации нарушений. Сейчас в регионе функционирует 160 комплексов фотовидеофиксации. В планах на этот год – установка ещё 16. Кроме того, в регионе действуют 4 автоматических поста весового и габаритного контроля. В этом году будут установлены 2 новых поста.

Для борьбы с телефонными мошенничествами и киберпреступностью Глава РА рекомендовал усилить разъяснительную работу, активнее взаимодействовать с операторами связи, с банками. Среди других важных направлений работы – борьба с наркопреступностью, с экономическими и коррупционными преступлениями, противодействие терроризму и экстремизму.

Глава РА указал на важность сотрудничества с общественными, религиозными и волонтерскими организациями региона в вопросах, которые повысят эффективность мер по профилактике преступлений.

«По словам Президента  Владимира Владимировича Путина , сплочённость нашего многонационального народа - главная сила России, «которая помогает преодолевать любые испытания. Поэтому провокации, попытки «раскачать» общество должны оперативно пресекаться», – подчеркнул Глава республики.

Мурат Кумпилов заявил о готовности к дальнейшему взаимодействию, чтобы сохранить в регионе стабильную оперативную обстановку. Республика также продолжит сотрудничество по созданию всех необходимых условий для эффективной работы ведомства. Одним из примеров этому является строительство нового административного здания ОМВД России по Гиагинскому району с ИВС. Возведения таких капобъектов Министерства в регионе не было 12 лет. Открытие административного здания состоится уже в ближайшее время.

В завершение руководитель региона поблагодарил руководство и весь личный состав Министерства внутренних дел по Республике Адыгея за проделанную работу в прошлом году. Отдельные слова благодарности – сотрудникам ведомства, которые успешно выполняют государственные задачи в зоне СВО, в новых регионах страны, помогают обеспечивать безопасность на этих территориях.

Также наградами отмечены отличившиеся в службе сотрудники полиции. За заслуги в области укрепления законности и правопорядка объявлена благодарность Главы РА полковнику полиции  Ларисе Шубиной , подполковнику внутренней службы  Елене Аксанычевой , майору юстиции  Айдамиру Кубашичеву , старшему прапорщику полиции  Евгению Плотникову , старшему лейтенанту внутренней службы  Наталье Сафошкиной , майору полиции  Байслану Уджуху,   майору полиции  Руслану Шовгенову . Ряд сотрудников удостоился благодарностей Госсовета-Хасэ РА, ведомственных наград МВД России.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *