Комиссия Кабмина по законопроектной деятельности поддержала законопроект «Единой России» о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы 19 июля 2022, 12:17

Любая деятельность с использованием символики Георгиевской ленты в целях, отличных от установленных законом,

За публичное осквернение Георгиевской ленты будет наступать уголовная либо административная ответственность

Любая деятельность с использованием символики Георгиевской ленты в целях, отличных от установленных законом, будет пресекаться. Это поможет предотвратить случаи неподобающего использования и нападок на этот общепринятый символ. 

Как ранее отмечал один из авторов законопроекта, секретарь Генсовета «Единой России»  Андрей Турчак, в ряде стран проводится политика по запрету Георгиевской ленты. Такая ситуация наблюдается в Грузии и на Украине, в Латвии её уравняли с символикой СС и нацисткой Германии. 

Кампания по дискредитации Георгиевской ленты имеет целью искажение истории и оскорбляет память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, о её жертвах и подвиге воинов, победивших нацизм, говорится в пояснительной записке к документу. Принятие законопроекта будет способствовать консолидации общества и развитию патриотизма.

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *