ЛДПР предлагает выдавать сертификат на покупку жилья лишившимся дома в результате стихийных бедствий

Соответствующие изменения предполагается внести в статью 18 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Соответствующие изменения предполагается внести в статью 18 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Порядок выдачи сертификатов предложено установить Правительству РФ. 

Сегодня размер выплаты за полностью уничтоженное имущество в результате ЧС составляет 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Однако же такие суммы являются недостаточными, чтобы восстановить полностью утерянное жильё, считают в ЛДПР.

«Мы помним народное недовольство жителей Орска во время весенних паводков, когда взамен утерянного имущества предложили небольшие компенсации. Повторения подобного отношения к гражданам допустить нельзя. К сожалению, ЧС и природных катастроф не избежать, поэтому нужен понятный механизм восстановления утраченного жилья. Люди не должны оставаться один на один со своей бедой. Жилищные сертификаты помогут пострадавшим быстро получить крышу над головой и нормальный уровень жизни» , — рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

​​Кроме"З

Кроме того, законопроектом предлагается выдать такие жилищные сертификаты собственникам жилых помещений, которые были утрачены в результате чрезвычайной ситуации в городе Орске в апреле 2024 года.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *