ЛДПР предложила запретить устанавливать оклад ниже МРОТ

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили при формировании оклада сотрудника с зарплатой ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) не учитывать компенсационные и стимулирующие выплаты.

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили при формировании оклада сотрудника с зарплатой ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) не учитывать компенсационные и стимулирующие выплаты. Таким образом, оклад сотрудника ниже МРОТ не сможет быть сформирован благодаря надбавкам и иным выплатам

По словам депутатов, в таком случае работодатель не сможет «подгонять» зарплату сотрудника к МРОТ за счёт дополнительных выплат, а будет обязан начислять их свыше МРОТ. В результате у большинства граждан, чей оклад сегодня ниже МРОТ, зарплата будет выплачиваться только от величины МРОТ и никак не ниже.

«Мы достаточно наблюдали, как некоторые чиновники ради рисования отчетов в Москву устраивали игры с оплатой бюджетников. Приказано поднять компенсационные выплаты – оклад снижают. Выровнять оклады – срезают выплаты. А человек как получал крохи, так с ними и остался. Зато по бумаге все хорошо. В коммерческих структурах тоже могут назначить оклад небольшой, а основную зарплату уже только по воле начальника. Чуть поперек сказал – без денег остался. Подобную практику нужно прекратить. Оклад работника не должен быть ниже прожиточного минимума. Остальное – дополнительные выплаты», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В этой связи депутаты разработали поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым у работника, отработавшего месячную норму труда, оплата без учёта компенсационных выплат не может быть ниже МРОТ. В ЛДПР убеждены, что подобная мера позволит увеличить реальные доходы работников, которые столкнулись с недобросовестными работодателями.

Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 24 июня.

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *