25.04.2024

Мурат Кумпилов принял участие в заседании Общественной палаты РА VII созыва

24 апреля с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова прошло организационное заседание Общественной палаты республики 7 созыва, в рамках которого были обозначены приоритеты в работе структуры.

24 апреля с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова прошло организационное заседание Общественной палаты республики 7 созыва, в рамках которого были обозначены приоритеты в работе структуры. Провел заседание председатель Общественной палаты РА Руслан Устов.

Обращаясь к участникам заседания, Глава Адыгеи отметил высокий уровень работы предыдущего созыва, а также подчеркнул, что Общественная палата как площадка взаимодействия граждан и их объединений с органами власти имеет очень важное значение.

«Эффективное взаимодействие органов власти и общественников позволяет проводить качественно новые преобразования в экономике и социальной сфере, находить наиболее оптимальные пути решения в вопросах развития и благоустройства территорий и многое другое», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что эта совместная слаженная работа оказывает положительное влияние на эффективность проводимых в республике преобразований, на социальное и экономическое развитие региона, на решение задач, которые ставит Президент России Владимир Путин. Ранее в этом месяце глава государства провел совещание по вопросам реализации индивидуальных программ с участием регионов РФ, в том числе – с Адыгеей. В ходе совещания Республика Адыгея была названа в числе субъектов страны, которые сумели достичь хороших результатов по ряду показателей.

Руководитель региона отметил важность консолидации общества во имя достижения общенациональных целей. Приоритетами в совместной деятельности органов власти и Общественной палаты РА Мурат Кумпилов обозначил в том числе вопросы поддержки участников и ветеранов СВО, а также членов их семей, обеспечение прав и свобод человека, совершенствование механизмов общественного контроля; развитие культуры и образования, защиты окружающей среды, санитарного благополучия территорий, обеспечения безопасности дорожного движения и др.

Председатель Общественной палаты РА Руслан Устов поблагодарил Главу Адыгеи за положительную оценку деятельности предыдущего созыва структуры и отметил готовность и в дальнейшем вести плодотворную деятельность на благо общества республики, участвовать во всех созидательных процессах.

Членами Общественной палаты Республики Адыгея 7 созыва стали 30 человек – руководители и члены объединений, организаций, патриотических, профсоюзных и молодежных движений, лидеры конфессий, национально-культурных автономий республики. Общественная палата РА является независимым коллегиальным совещательным органом, взаимодействующим со структурами власти для решения вопросов социально-экономического развития региона, защиты прав и свобод граждан, прав общественных объединений.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *