Мурат Кумпилов проинспектировал ход строительства врачебных амбулаторий в Кошехабльском районе

Сегодня в ходе рабочей поездки в Кошехабльский район Глава  Адыгеи,

Врачебные амбулатории возводятся в селе Вольном и в поселке Майском

Сегодня в ходе рабочей поездки в Кошехабльский район Глава  Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия»  Мурат Кумпилов   ознакомился с результатами строительства ряда объектов, которые возводятся в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В инспекции приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА  Сергей Дрокин , зам. руководителя Администрации Главы РА и КМ РА  Заур Конов,   министр сельского хозяйства РА  Анзаур Куанов , министр здравоохранения РА  Рустем Меретуков , глава Кошехабльского района  Заур Хамирзов.

В числе строящихся объектов по программе «Комплексное развитие сельских территорий» – две врачебные амбулатории. Они возводятся в селе Вольном и в поселке Майском. Оба здания будут капитальными. Техническая готовность объектов примерно одинаковая – более 30%. Выполнена кладка наружных стен, монтаж железобетонных перегородок, идет подготовка конструкций для кровли. Также приобретено оборудование для обеих амбулаторий на общую сумму 8 млн. рублей.

Глава республики побывал на каждом объекте, осмотрел ход строительства, пообщался с руководителями подрядных организаций и обозначил необходимые шаги по своевременному исполнению контрактных работ. Минздраву и муниципалитету поручено вести строгий контроль за соблюдением сроков и качества строительства.

Как доложил министр здравоохранения РА, объекты достроят до конца года. Медучреждения будут осуществлять диспансеризацию населения и оказывать поликлинические услуги. Кроме того, здесь планируется организация приема врачей узких специальностей. Амбулаторными услугами новые учреждения охватят население не только Вольного и Майского, но и жителей близлежащих населенных пунктов.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что руководство страны ставит перед регионами серьезные задачи по улучшению работы первичного звена в сфере здравоохранения. Для её решения используют все возможности нацпроекта и государственных программ. Так, в республике продолжается строительство и ремонт поликлиник, в этом году началось возведение сразу четырех врачебных амбулаторий и трех ФАПов.

Более того, благодаря участию в разных программах в Кошехабльском районе практически решен вопрос строительства или ремонта учреждений здравоохранения. В этом году будут построены две амбулатории, в следующем – ещё одна амбулатория, которая возводится в п. Дружба. Кроме того, готовится проектно-сметная документация на строительство ещё двух ФАПов в Кошехабльском районе – в х. Игнатевский и х. Красный Фарс

«Перед нами стоят серьезные задачи в рамках исполнения поручений Президента РФ  Владимира Путина   по повышению качества и доступности медицинских услуг, улучшению работы первичного звена в сфере здравоохранения. Создаваемые условия в больницах, амбулаториях и ФАПах дадут возможность оперативно и качественно лечить больных. А это неразрывно связано со снижением смертности и улучшением здоровья населения», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В завершение Глава РА поставил задачу по привлечению молодых кадров в сельскую местность, использую программу «Земский доктор» и другие проекты по поддержке молодых специалистов и семей с детьми.

 

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *