Покорение космоса началось благодаря русским инженерам и конструкторам

Освоение просторов Вселенной не стоит окружать ореолом романтизма, на первом месте должно быть уважение к технике, а не духовность, убеждён Владимир Жириновский.

Освоение просторов Вселенной не стоит окружать ореолом романтизма, на первом месте должно быть уважение к технике, а не духовность, убеждён Владимир Жириновский. Благодаря самоотверженному труду русских инженеров, конструкторов и изобретателей сегодня мы гордимся тем, что отмечаем и День космических войск России, и день запуска первого искусственного спутника Земли, заметил он

4 октября считается датой начала космической эры человечества. 64 года назад был запущен первый искусственный спутник Земли, созданный в Советском Союзе. Космос стал ближе благодаря русским инженерам, напомнил Владимир Жириновский. При этом космический рывок мог быть гораздо сильнее, считает лидер ЛДПР, если бы в стране Советов осознавали, насколько важно развивать технические науки.

«Это хорошо, что была духовность — почитай Библию, почитай Пушкина. Но плохо, что не технику, а гуманитарное направление продвигали в образовании. Не все понимали, кто такой инженер. А по-русски если сказать, это был творец своего дела, созидатель. Мальчик говорил: я буду создавать, творить. А ему пренебрежительно: а, инженером будешь. Это было неправильно, ‒ подчеркнул политик. ‒ Сегодня мы гордимся: наши спутники, наши космические корабли, а при однопартийном режиме инноваций боялись».

В 1980 году, напомнил лидер ЛДПР, одно высказывание замминистра радиопромышленности СССР Николая Горшкова, надолго затормозило развитие технологической индустрии страны.

«Он сказал, компьютер не может быть персональным. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. А ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!» ‒ вот, какое отношение у верхушки КПСС было ко всему новому», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

Партийные бонзы боялись и Интернета, заметил он: «Говорили, если Интернет будет, мы зачем нужны, партийные чиновники? КПСС зачем нужна будет, если всё будет считать машина? И всё тормозил однопартийный режим. Не было конкуренции. Вовремя не принимались нужные решения. А ведь всё, что мы делаем сегодня, советские инженеры предлагали ещё в 1945-м, 1950 году», ‒ констатировал он.

Тем не менее, наши специалисты всё же смогли добиться многого даже при таком противодействии со стороны бюрократов. Искусственный спутник Земли, созданный в СССР, «стал очень серьёзным доводом для правительств всего мира, и мы гордимся нашими изобретателями, инженерами и конструкторами», заключил Владимир Жириновский.

Последние новости

В Майкопском районе Адыгеи участнику СВО вручили орден Мужества

Из материалов республиканской газеты "Советская Адыгея"  от 30.12.2024 года Военнослужащему контрактной службы и участнику специальной военной операции рядовому Алексею Зеленову вручили орден Мужества.

Издательство Адыгейского университета принято в ассоциацию книгоиздателей России

Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) объединяет более 200 крупнейших издательских, полиграфических, книготорговых организаций и предприятий.

Вуз из Адыгеи приняли в ассоциацию книгоиздателей России

Фото: пресс-служба АГУ Издательство Адыгейского университета принято в ассоциацию книгоиздателей России.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Вологде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *