11.03.2024

Поздравление Главы Республики Адыгея женщин с 8 Марта

Мурат Кумпилов: «Женщины – это не только семейная опора, но и нравственный стержень всего общества» В преддверии 8 Марта в республиканской филармонии состоялось торжественное собрание,

Мурат Кумпилов: «Женщины – это не только семейная опора, но и нравственный стержень всего общества»

В преддверии 8 Марта в республиканской филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню.

В мероприятии приняли участие Глава Адыгеи, Секретарь АРО ВПП «Единая Россия»  Мурат Кумпилов , председатель Госсовета-Хасэ РА  Владимир Нарожный , главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА  Сергей Дрокин , представители ГСХ РА, члены Кабмина РА, общественных движений и объединений, трудовых коллективов, ветеранских организаций.

Приветствуя участниц торжества, Глава Адыгеи отметил, что Международный женский день – это один из самых радостных весенних праздников. Руководитель региона упомянул о том, что во все времена женщина была не только хранительницей очага, но и обеспечивала надежный тыл, поддерживала мужчину, вдохновляла на труд и подвиги во имя благополучия семьи, общества и государства.

«Доброта и мудрость матери, понимание и поддержка сестры, любовь и верность жены, уважение и забота дочери – эти ценности всегда были и будут не только семейной опорой, но и нравственным стержнем всего общества, а в конечном итоге – и государства», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики напомнил прозвучавшие в Послании слова  Владимира Путина   о семейных ценностях, традиционно оберегаемых женщинами, о взаимной поддержке и доверии, которые передаются в семьях из поколения в поколение – так же, как культура, традиции, история, нравственные устои.

Особые слова благодарности Мурат Кумпилов адресовал матерям и женам участников специальной военной операции, а также женщинам-ветеранам войны и труда, всем представительницам старшего поколения, посвятившим жизнь развитию и процветанию Адыгеи.

Руководитель республики также подчеркнул, что в Год семьи, объявленный Президентом России, большая роль отводится духовной силе женщины, ее доброте и чуткости, заботе и вниманию, умению создать в семье позитивную и благоприятную атмосферу.

«Как подчеркнул Владимир Владимирович Путин: «Главное предназначение семьи – это рождение детей, продолжение рода человеческого, воспитание детей, а значит, и продолжение всего нашего многонационального народа». Именно поэтому 29 февраля в ходе своего Послания Федеральному Собранию глава государства объявил о запуске нового национального проекта, который так и называется: «Семья»», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи обозначил важность увеличения в республике многодетных семей, повышения благосостояния семей с детьми. В республике многодетных семей уже более 8,6 тысяч, и в них воспитываются около 29 тысяч детей. Всего же в регионе проживает свыше 53 тысяч семей с детьми. Для их поддержки постоянно расширяется и совершенствуется широкий инструментарий господдержки. Только за прошлый год на эти цели было направлено более 1,2 млрд. рублей из бюджета республики.

Многодетным семьям предоставляются земельные участки, денежные выплаты; молодые семьи имеют возможность получить выплаты на улучшение жилищных условий. Дети из многодетных семей имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте, до 6 лет – на бесплатные рецептурные лекарства.

Среди мер поддержки семей, перечисленных Главой республики: семейная ипотека; помощь в сфере трудовых отношений; досрочное назначение многодетным женщинам страховой пенсии; дополнительное профобразование многодетных родителей; компенсации малообеспеченных семей в виде 30% от стоимости платного обучения детей в учреждениях СПО при условии их прилежной учебы.

Отдельно отмечена работа по организации отдыха и оздоровления детей. В прошлом году свыше 7,5 тысяч ребят республики отдохнули в лагерях Адыгеи и Краснодарского края. Возникающие вопросы семей с детьми теперь будут комплексно решаться Семейными МФЦ, которые до конца года откроются в каждом муниципалитете.

В завершение Мурат Кумпилов особо указал на то, что вопросы, касающиеся семейной и демографической политики, расширения мер поддержки материнства и детства, повышения авторитета семьи были и остаются одним из главных приоритетов органов власти.

Глава республики ещё раз поздравил участниц торжества с наступающим праздником, пожелал здоровья, радости, благополучия и свершения задуманных планов.

«Долгих вам и счастливых лет жизни, любви и внимания окружающих, веселых улыбок на лицах ваших детей и всего наилучшего!», – сказал Мурат Кумпилов.

От себя лично и от всего депутатского корпуса женщин республики также поздравил председатель ГСХ РА Владимир Нарожный. Он отметил важность женского внимания и заботы в семье, в воспитании детей и в формировании у подрастающего поколения высоких нравственных идеалов.

В продолжение торжества состоялся праздничный концерт мастеров искусства Республики Адыгея.

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *