17.04.2024

Сергей Лавров: Выборы Президента за рубежом прошли на фоне развязанной гибридной войны против России - их пытались всеми силами сорвать

Несмотря на противодействие западных стран, участие в голосовании приняли более 400 тысяч соотечественников Осложняющим фактором проведения выборов стало требование западных правительств о сокращении российского дипло

Несмотря на противодействие западных стран, участие в голосовании приняли более 400 тысяч соотечественников

Осложняющим фактором проведения выборов стало требование западных правительств о сокращении российского дипломатического присутствия, отметил глава партийной комиссии по международному сотрудничеству, глава МИД.

«Тем не менее, наши представительства справились с поставленной задачей. Сотни тысяч россиян смогли реализовать своё избирательное право. Выборы состоялись на всех 288 участках. Проголосовали почти 400 тысяч человек - это примерно в два раза больше, чем на прошедших в 2021 году парламентских выборах», - подчеркнул  Сергей Лавров   на заседании комиссии.

Он обратил внимание, что за волеизъявлением граждан в России, в том числе, и в новых регионах, следили многочисленные международные наблюдатели.

«Каких-либо нарушений, которые были способны повлиять на окончательный результат, они не зафиксировали. Всего Центральная избирательная комиссия аккредитовала более 1,5 тысяч представителей из почти 120 государств и 14 международных организаций», - добавил глава МИД.

Сергей Лавров подчеркнул, что безоговорочная победа  Владимира Путина   получила самый высокий резонанс в странах мирового большинства.

«В Африке, Азии, Латинской Америке десятки иностранных лидеров лично поздравили Президента России с переизбранием», - резюмировал он.

 

Последние новости

На стенде Республики Адыгея на ВДНХ провели ещё три мастер - класса

Фото: Центр народной культуры РА В столице страны продолжается работа Международной выставки-форума «Россия».

В МГТУ наградили лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов

Фото: МГТУ В МГТУ состоялась церемония награждения лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов и творческих работ на грант президента Майкопского государственного технологического университета Аслана Тхак

Очередная партия гуманитарного груза отправлена из Адыгеи в зону проведения СВО

Фото: АРО ВПП "Единая Россия" Из Майкопа в зону специальной военной операции для военнослужащих отправлен очередной гуманитарный груз.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *