В период с 17 февраля по 7 марта 2024 года в Республике Адыгея будет реализовываться проект «ИнформУИК»

«ИнформУИК» -  это проект, направленный на адресное информирование и оповещение избирателей о дне, времени, месте,


«ИнформУИК» -  это проект, направленный на адресное информирование и оповещение избирателей о дне, времени, месте, а также о формах голосования на выборах Президента Российской Федерации способом поквартирного (подомового) обхода, в том числе с использованием специального мобильного приложения для работы членов участковых избирательных комиссий.

В процессе поквартирного (подомового) обхода члены УИК знакомятся с избирателями своего избирательного участка. В ходе беседы члены УИК могут уточнить сведения об избирателях, а также ответить на интересующие избирателей вопросы о предстоящих выборах.

Целью адресного информирования прежде всего являются:

информирование о датах, времени, месте голосования, формах участия в голосовании (голосование на избирательном участке, мобильный избиратель, голосование на дому);

информирование о зарегистрированных кандидатах;

сбор сведений о предпочтительных формах голосования для избирателя;

уточнение данных списка избирателей.

В проекте «ИнформУИК» будут задействованы  1020 членов участковых избирательных комисси (обходчиков). Узнать обходчика можно будет по бейджу, специальному жилету с логотипом избирательной кампании. Избиратель вправе попросить обходчика предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Основная задача проекта «ИнформУИК» – донести до каждого избирателя информацию об избирательной кампании и о возможных способах голосования.



Последние новости

Около 110 тысяч человек обратились за помощью в Фонд «Защитники Отечества» по телефону

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества»: 117 (добавочный 1), продолжает принимать звонки от участников специальной военной операции и их семей.

Регистрация на онлайн-курс Андрея Райгородского «Теория вероятностей и математическая статистика» открыта для всех желающих

До 15 августа на платформе «Сириус.Курсы» открыта регистрация на уникальный онлайн-курс руководителя Кавказского математического центра АГУ,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *