В пункты обогрева «Единой России» и Readovka в Мариуполе обратились более пяти тысяч человек
24.01.2023

В пункты обогрева «Единой России» и Readovka в Мариуполе обратились более пяти тысяч человек

Ежедневно в среднем в каждый пункт обогрева приходит до 200 человек.

Они работают в городе уже 10 дней

Ежедневно в среднем в каждый пункт обогрева приходит до 200 человек. Всего в городе их работает пока три, рассказал старший волонтёр «Молодой Гвардии Единой России»  Дмитрий Смольянинов. Он координирует работу активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты» в пунктах обогрева.

«Люди приходят согреться, попить чаю, зарядить телефоны, пообщаться. Предлагают друг другу помощь, обмениваются телефонами, новостями, даже книгами. У нас также можно оставить обращение к администрации города, если есть необходимость в решении какого-то вопроса. По сути, пункт обогрева – некий контакт-центр, он постоянно обрастает новыми задачами», - рассказал волонтер.

Регулярно в пункты обогрева приходят пожилые люди, семьи с детьми.

«Как правило люди приходят выговориться, это что-то вроде психологической помощи. Есть запрос на медицинскую помощь. Планируем увеличить количество волонтёров, поставим дополнительные столы, потому что в час пик в холодное время людей много. И мы ожидаем, что их будет ещё больше», - отметил Дмитрий Смольянинов.

Напомним, «Единая Россия» и Readovka 13 января  развернули в Мариуполе три пункта обогрева для жителей . Как сообщал руководитель Центрального исполкома партии  Александр Сидякин, в них можно согреться в холодную погоду и получить психологическую, а в ближайшее время - ещё и первичную медицинскую помощь. В пунктах обогрева работают волонтёры «Молодой Гвардии Единой России», а также добровольцы из числа местных жителей. Такие же пункты будут развёрнуты и в некоторых городах ЛНР.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 17 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре 2022 года партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России».

Последние новости

ЦУР Адыгеи организует обучение для муниципальных служащих

Руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провел рабочую встречу с председателем Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Русланом Кидакоевым.

В Адыгее с начала недели зафиксировано 6 новых фактов мошенничества

На этой неделе новые факты дистанционного мошенничества неоднократно регистрировались на территориях республиканского центра и Тахтамукайского района.

Сотрудниками полиции Краснодара пресечен нелегальный оборот пивной продукции

В Краснодаре полицейские пресекли нелегальный оборот алкогольной продукции.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *