V заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

Сегодня, 6 декабря , состоялось очередное V заседание республиканского парламента, которое прошло под председательством Владимира Нарожного .

Сегодня, 6 декабря , состоялось очередное V заседание республиканского парламента, которое прошло под председательством Владимира Нарожного . В работе заседания приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов , руководители федеральных и республиканских органов исполнительной власти, представители органов местного самоуправления, СМИ. На рассмотрение парламентариев вынесен большой спектр вопросов бюджетно-финансовой, экономической, социальной, экологической направленности; касающиеся наделения органов местного самоуправления отдельными полномочиями, и многие другие. Повестка дня состояла из 21 вопроса.

Депутаты в ходе открытого голосования поддержали кандидатуру Анзаура Керашева , предложенную Главой Республики Адыгея, на назначение на должность заместителя Премьер-министра Республики Адыгея, отметив его компетентность, высокие профессиональные и деловые качества.

Законодатели поддержали кандидатуру Олега Картамышева . Он назначен председателем профильного комитета по строительству, транспорту и ЖКХ; приняли единогласное решение по назначению на должность аудитора Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея Ирины Прохоровой .

По инициативе депутатов республиканского парламента в рамках "правительственного часа" рассмотрена информация Кабинета Министров Республики Адыгея о принимаемых мерах по реализации в республике части 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года №  89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", в том числе в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В ходе    конструктивного диалога выработаны конкретные предложения и решения.

После предварительной проработки в рамках расширенного заседания профильного парламентского комитета вниманию депутатов был представлен во втором чтении проект закона "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". Как стало известно из доклада председателя профильного комитета, главный финансовый документ полностью отвечает социальному запросу, в нем заложены средства на реализацию намеченных целей и задач, предусмотрено финансирование всех социальных обязательств.   Закон о республиканском бюджете Республики Адыгея принят в окончательном варианте.

Сформированы основные параметры бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на очередной и последующие два финансовых года.

Приняты республиканские законы, регламентирующие управление государственной собственностью, полномочия высшего исполнительного органа субъекта в части обеспечения своевременного ремонта в многоквартирных домах. Внесены изменения, направленные на приведение норм республиканского законодательства в сфере поддержки незащищенных и маломобильных слоев населения, охраны здоровья граждан в соответствие с федеральным.

Поддержаны проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения законодательных органов субъектов Российской Федерации по важнейшим социально-экономическим и общественно-политическим аспектам.

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *