Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты» привезли книги в школу в Волновахе

С просьбой о доставке книг для школьников всех возрастов к молодогвардейцам обратился коллектив школы №5 в Волновахе.

В библиотечный фонд передали более 500 экземпляров книг

С просьбой о доставке книг для школьников всех возрастов к молодогвардейцам обратился коллектив школы №5 в Волновахе.

«Мы сразу же среагировали: закупили, собрали их и с волонтёрским отрядом передали в школу. Всего направили более 500 книг классической литературы. Конечно, такие акции планируем продолжать. Впереди новый учебный год и очень важно, чтобы всем детям был выдан полный комплект книг», - отметил председатель МГЕР  Антон Демидов.

Напомним, с 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства». 26 мая «Молодая Гвардия» и «Волонтёрская Рота» открыли центр обучения волонтёров для работы на Донбассе и освобождённых территориях. Обучение проводят добровольцы, имеющие опыт оказания помощи в ЛДНР, а также специалисты в области медицины, психологии и физической подготовки. 17 июня добровольцы «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» приступили к работе в гуманитарном центре «Единой России» в Купянске Харьковской области. 1 июля волонтёры отправились в Запорожскую область для оказания помощи местным жителям.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. 

На Донбассе и освобождённых территориях работает 26 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами. 

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек. 

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства. 

Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области. 

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве.

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 – в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится ещё два. Запланировано открытие еще 13 центров помощи «Единой России» - в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

Партия помогает педагогам ЛДНР подготовиться к новому учебному году и перейти на российские образовательные стандарты. Речь идёт как об обеспечении школ оборудованием, учебной и методической литературой, так и о проведении ремонтных работ в зданиях, где это возможно. Кроме этого, вместе с Минпросвещения «Единая Россия» пополняет библиотечные фонды школ, чтобы дети могли изучать предметы на русском языке – к акции «Книги Донбассу» присоединились все регионы страны. Собрано более 100 тысяч книг. Действие акции расширили и на освобождённые территории.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *