Ликвидация последствий стихии

В Майкопском районе 13 июля с.г. с 9 часов утра был введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления, сил и средств территориального звена РСЧС.

В Майкопском районе 13 июля с.г. с 9 часов утра был введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления, сил и средств территориального звена РСЧС. Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности МО «Майкопский район», состоявшейся накануне 12 июля в зале заседаний администрации района.

Дело в том, что вечером 10 июля ряд населённых пунктов Майкопского района и город Майкоп подверглись комплексу неблагоприятных явлений в виде сильного ветра, града и ливня с грозой. По информации Адыгейского ЦГМС, в период с 19:30 до 19:50 в Майкопе выпал крупный град диаметром до 20 мм, который сопровождался ливнем с грозой и шквалистым ветром до 21 м/с. За 20 минут на территории городского округа выпало 26,3 миллиметра осадков.

Вечером того же дня в Майкопском районе прошел сильный ливень, сопровождавшийся грозами и шквалистым ветром. В результате в ряде населенных пунктов района, а также в Майкопе повреждены кровли домов, произошло подтопление территорий, повал деревьев. Комплекс метеорологических явлений вызвал обрывы линий электропередач в Тульском, Победенском, Краснооктябрьском, Кужорском, Красноульском сельских поселениях. Повреждены домовладения в поселках Тульском, Краснооктябрьском, Табачном, Совхозном, Победа, хуторах Грозном, Причтовском Победенского сельского поселения, Пролетарском, Северо-Восточные Сады, а также здание ОЦ № 6 в станице Кужорской, ОЦ № 2 корпуса №№ 1 и 2, СДК в поселках Краснооктябрьском и Табачном.

В жилом секторе от стихии в общей сложности пострадали 58 домовладений, где проживают 176 человек, из них 52 несовершеннолетних. В хуторе Пролетарском, Северо-Восточные Сады и 17 лет Октября Кировского сельского поселения — 20, 4 и 2 дома соответственно, в поселках Краснооктябрьском, Табачном, хуторе Садовом — 7; 8 и 3, в поселках Совхозном, Победа, хуторах Грозном и Причтовском — 5; 1; 3 и 2, в Тульском — 3. У одних жилых построек градом разбита шиферная кровля, у других выбиты в окнах стекла, либо пробито покрытие стен из сайдинга. Заявки от пострадавших продолжают поступать в администрации сельских поселений, а также в МКУ «ЕДДС» Майкопского района.

На комиссии было отмечено, что в населенных пунктах, вышеуказанных сельских поселений, поводятся ремонтно-восстановительные работы системы электроснабжения. По данным на 11 июля в районе работали 11 мобильных бригад филиала ПАО «Россетти Кубань» Адыгейского и Белореченского РЭС. Комиссия приняла решение включить в зону ЧС административные территории муниципальных образований Тульского, Краснооктябрьского, Кировского и Победенского сельских поселений.

На основании заявок, поступающих в администрации сельских поселений от жителей пострадавших домовладений продолжается работа по оценке материального ущерба, подворовые обходы жилого сектора.

Когда верстался номер: В связи с тем, что на территории сельских поселений, включенных в зону ЧС, в кратчайшие сроки были проведены необходимые работы по расчистке дорог, кюветов, сточных канав общей протяженностью более 1,2 км распиловке и уборке 35 упавших деревьев, восстановлению электроснабжения, а также по обследованию поврежденных домовладений, постановлением врио главы района с 15.00 14 июля с.г. режим функционирования ЧС для органов   управления, сил и средств территориального звена РСЧС был отменен, и они переведены в режим функционирования повседневной деятельности.

Александр СИЛАЕВ.

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *