МВД по Республике Адыгея разъясняет гражданам основные правила поведения на месте совершения краж

Если похитили имущество, в первую очередь, потерпевшим необходимо незамедлительно обратиться за помощью в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102) или к своему участковому уполномоченному.

Если похитили имущество, в первую очередь, потерпевшим необходимо незамедлительно обратиться за помощью в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102) или к своему участковому уполномоченному.

Если вы обнаружили следы взлома (выбит сердечник замка, оторван косяк двери, двери приоткрыты), то ни в коем случае не нужно заходить внутрь. Прежде всего, необходимо позвонить в полицию, а также обратиться к соседям - возможно они обладают информацией по поводу случившегося.

Если квартира в многоэтажном доме, то выйдите на улицу и постарайтесь не впускать в подъезд никого до приезда стражей правопорядка. Если у вас частный жилой дом, то рекомендуется также оградить от посторонних прилегающую к домовладению территорию.

Прибывшие на место происшествия эксперты-криминалисты проведут все необходимые мероприятия для сбора улик. Кроме того, в составе следственно-оперативной группы на осмотр места происшествия выезжает кинолог со служебно-разыскной собакой.

Если вы заметили какие-либо подозрительные предметы на месте преступления (окурки, чужие предметы и вещи), то постарайтесь максимально сохранить их в том виде, в котором обнаружили.

Если на улице неблагоприятные погодные условия (дождь, снег), то по возможности необходимо укрыть их подручными средствами.

В том случае, если у вас была совершена кража из кармана или сумки, помимо незамедлительного звонка по номеру 02 (с мобильного – 102), необходимо попытаться составить перечень всех предметов, которые находились в кармане или сумке.

Придерживаясь этим простым советам, вы поспособствуете стражам правопорядка в скорейшем раскрытии совершенного преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *