Нетрезвому водителю электровелосипеда в Адыгее грозит реальное лишение свободы

В Гиагинском районе возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя электровелосипеда, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В Гиагинском районе возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя электровелосипеда, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили местного жителя на электровелосипеде, чтобы проверить документы. Так как мощность электродвигателя транспорта превышает 0,25 кВт, водитель должен был иметь водительское удостоверение категории «М», однако у мужчины его не оказалось. Кроме того, медосвидетельствование показало, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

– Дальнейшая проверка мужчины показала, что в сентябре он привлекался к административной ответственности за пьяное управление таким же электровелосипедом, – говорится в сообщении.

Повторное управление транспортом водителем в нетрезвом состоянии предусматривает уголовную ответственность. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК России (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *