28.01.2024

Организации Майкопа оштрафованы на 450 тыс. рублей из-за отсутствия уведомления о приеме на работу экс-госслужащих

В 2023 году по итогам проверок прокуратура Майкопа выявила факты нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности 14 организаций, которые приняли на работу бывших государственных служащих,

В 2023 году по итогам проверок прокуратура Майкопа выявила факты нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности 14 организаций, которые приняли на работу бывших государственных служащих, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

Руководители этих организаций не направили их прежним работодателям обязательные по закону уведомления о приеме работников на новое место.

Прокуратура города внесла представления руководителям организаций. Также по постановлениям прокуратуры 14 виновных лиц привлечены к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ. Общая сумма взысканных штрафов составила 450 тыс. рублей.

Напомним, работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим определенные должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителям последнего места его службы. Таким образом, госструктуры будут знать, где работают бывшие сотрудники, чтобы исключить их участие в коррупционных схемах.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *