Полицией Адыгеи проводится проверка по факту телефонного мошенничества на полмиллиона рублей

Отделом МВД России по Майкопскому району зарегистрирован факт крупного телефонного мошенничества.

Отделом МВД России по Майкопскому району зарегистрирован факт крупного телефонного мошенничества. Об афере в полицию сообщила 60-летняя жительница поселка Каменномостского.

Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что потерпевшей поступил звонок от, якобы, работницы банка, которая пояснила, что средствам на счете грозит хищение.

Это выдуманное обстоятельство и ряд других предлогов позволили аферистке ввести в заблуждение женщину и убедить ее в необходимости перечисления денег на указанный счет.

С использованием терминала, расположенного в населенном пункте по месту жительства потерпевшей, операцию по переводу средств выполнить не удалось. После этого мошенница, с согласия собеседницы, вызвала ей такси, которое доставило женщину в город Майкоп. Там, в одном из банкоматов, она совершила рекомендованные аферисткой переводы и лишилась 500 тысяч рублей.

Есть одна важная деталь, на которую полиция обращает особое внимание - потерпевшая не смогла предоставить номер телефона, с которого осуществлялись звонки и переговоры.

В настоящее время сотрудниками ОВД проводится комплекс необходимых мероприятий.

Надо понимать и помнить, что накопления находятся в безопасности и за них отвечает банк, пока клиент под чьим-либо влиянием не начинает осуществлять операции.

Поэтому здесь совет один – не надо впадать в панику при звонках неизвестных лиц, кем бы они не представлялись. Важно сразу прервать разговор и самостоятельно отправиться либо позвонить в банк, где уточнить информацию.

Если вас все же обманули, полиция Адыгеи советует потерпевшим, особенно пожилого возраста, соблюдать ряд важных действий и не совершать с мобильным телефоном никаких операций, которые способны уничтожить данные о звонках или переговорах. Лучше всего его выключить до прибытия сотрудников полиции. Также следует как можно быстрее обратиться в свой банк с заявлением о блокировке операций с вашим счетом и об отзыве сомнительного перевода, если он был осуществлен.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *